Посол Сирии в ООН раскрыл список иностранных разведчиков в восточном Алеппо

После принятия в ООН очередной резолюции, предполагающей допуск наблюдателей в город, посол Сирии Башар Аль-Джаафари сделал весьма важное заявление.

Посол Сирии в ООН раскрыл список иностранных разведчиков в восточном Алеппо

Сирийский город Алеппо является одним из крупнейших в стране. С 2012 года в этом мегаполисе гремели выстрелы и взрывы. В данный момент город почти освобожден от террористов, которые спешно покидают Алеппо, благодаря договоренностям по прекращению огня. После принятия в ООН очередной резолюции, предполагающей допуск наблюдателей в город, посол Сирии Башар Аль-Джафари сделал весьма важное заявление.

Посол Сирии в ООН раскрыл список иностранных разведчиков в восточном Алеппо
newsinworlds.ru

По его словам, ряд стран Совета безопасности ООН затрудняли принятие резолюции по Алеппо из-за иностранных агентов разведки, все еще находящихся в рядах террористов. Сирийское правительство считает, что главная цель документа – обеспечение безопасного выхода из города этих агентов вместе с исламистами. Также, по заявлениям Аль-Джаафари, власти САР располагают списком имен разведчиков, который был им озвучен.

 

  • Murtaz Oglacan Oglu, гражданин Турции;
  • David Scott Winner, гражданин США;
  • David Schlomo Aram, гражданин Израиля;
  • Muhammad Sheikh Al-Islam Al-Tamimi, гражданин Катара;
  • Muhammad Ahmad Al-Sabyan, Abd Al-Monaem Fahd Al-Hrej, Ahmad bin Nawfal Al-Drej, Muhammad Hassan Al-Subay'i, Qassem Saad Al-Shummari, Ayman Qassem Al-Tha'libi – граждане Саудовской Аравии;
  • Amajd Qassem At-Tyrawi, гражданин Иордании;
  • Muhammad Al-Sharifi Al-Idrissi, гражданин Марокко.
Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.

Максим Донецкий

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.