Без России пошли на дно: Украинский завод требует возродить торговлю с РФ

Крупное черкасское предприятие потребовало от Петра Порошенко восстановить экономические связи с Россией.

Без России пошли на дно: Украинский завод требует возродить торговлю с РФ

После кровавых событий 2014 года на Украине, именуемых новой постмайданной властью «революцией достоинства», некогда братская нам страна резко изменила свое отношение к России, проложив для себя новый антироссийский курс. С тех пор официальный Киев всеми силами старается отвернуться от РФ, обрубив практически все взаимоотношения между государствами. Однако от такой принципиальной показательной позиции нынешнего правительства «Незалежной» порой страдают ее граждане. Прежде всего, это связано с экономическим сектором Украины, который пришел в упадок после государственного переворота. Ликвидировав почти все торговые связи с РФ, киевский режим лишил заработка тысячи украинцев и десятки, а то и сотни предприятий. Жители все большего числа областей обращаются к своему правительству с требованиями возродить торговлю с нашей страной, этого же начинают требовать и фирмы, терпящие огромные убытки из-за принципиальности Киева.

Без России пошли на дно: Украинский завод требует возродить торговлю с РФ
voicesevas.ru

Крупное черкасское предприятие «Финвал-2006», производящее рыбные консервы, обратилось к президенту «Незалежной» Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с Россией. По словам представителей фирмы, в результате разрыва Киевом партнерства с Москвой, компания потеряла не только российские, но и рынки стран СНГ, а слишком маленькие квоты Европейского Союза не смогли компенсировать эти потери. Доходы предприятия стремительно падают, производство чахнет, в результате чего оно может и вовсе закрыться, оставив большое количество украинцев без работы.

 

«На начальном этапе это обозначало остановку программы модернизации, сейчас же предприятие вынуждено сокращать производство, штат сотрудников, что очень болезненно отображается на наших сотрудниках», - сказали работники предприятия.

 

«Финвал-2006» - не единственная компания, обратившаяся к правительству, ранее крупный херсонский агрохолдинг «Робуста-Агро» направил Петру Порошенко аналогичное требование о возобновлении торговли с Российской Федерацией. Причины, очевидно, те же самые. В отличие от правительства, простые люди понимают, что без экономических связей с Россией Украина несет огромные убытки, и массовые петиции и прошения в адрес Порошенко – ярчайшее тому доказательство. Обычных украинцев не интересует русофобия, из-за которой их карманы активно пустеют, чего не сказать о президенте и чиновниках «Незалежной».

Без России пошли на дно: Украинский завод требует возродить торговлю с РФ
infosawit.com

В результате принципиальная показательная антироссийская позиция Киева вредит только лишь самой Украине. Предприятия несут убытки и закрываются, украинцы теряют работу, государственная казна недополучает доходы, страна стремительно нищает. Однако президента Украины нисколько не волнуют такие «мелочи», как социально-экономическое положение в «Незалежной». В отличие от простых людей, еле-еле сводящих концы с концами, банковские счета Порошенко и его приспешников активно пополняются. Состояние Петра Алексеевича только за один год выросло более чем на 100 миллионов долларов, в то время как простые украинцы стали в несколько раз беднее, чем были до «революции достоинства». Пока Украиной правит олигархат, заинтересованный только лишь в росте собственных капиталов, страна будет скатываться в экономическую яму, приближаясь к неминуемому дефолту.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.