Хунта поползла по Европе: бандеровское логово стало угрожать Польше

Сейчас на территории Польши проживает множество украинских эмигрантов, большинство из которых не стесняются использовать бандеровскую символику.

Хунта поползла по Европе: бандеровское логово стало угрожать Польше

Польские политологи выразили обеспокоенность «необандеризацией» украинцев. И неудивительно: в свое время украинские фанатики - националисты устроили польский геноцид, убив 135 тысяч людей, большинство из которых – женщины и дети.


Кто мешает приструнить украинских националистов?

Сейчас на территории Польши проживает множество украинских эмигрантов. Их так много, что была создана даже «Ассоциация украинцев» в Польше. И многие из них в открытую высказывают националистские взгляды, носят соответствующую символику и т.д. Неудивительно, что многие поляки забили тревогу – соседство с украинскими националистами представляется им не только неуважением к памяти предков, но и реальной угрозой.

Поляки в опасности: украинцы выращивают необандеровцев в Польше
Politiko - політична соціальна мережа

При этом украинцы заявляют, что культивирование нацизма в Незалежной – это их выбор, отмечается в польской прессе. «Наше государство – наше дело», - говорят они. «Мы можем сказать то же самое о своем государстве», - резонно замечают польские эксперты. И действительно, кто помешает полякам приструнить наглых «гостей»?

Однако препятствия действительно есть. Это - излишняя политкорректность, отвечают эксперты. Одновременно с насаждаемой «толерантностью» на грани абсурда, в польских законах нет ничего, что помогло бы поставить на место украинских «гостей». Таким образом, ни министры, ни суды не могут противодействовать распространению течения необандеризма.

Поляки в опасности: украинцы выращивают необандеровцев в Польше
Досье - Киев

Сейчас на улицах Польши часто можно встретить людей, одетых футболки с красно-черными флагами. Те же самые флажки «украшают» украинские автомобили. Стоит кому-то из поляков сделать замечания  националистам, его тут же обвинят в … нетерпимости к украинцам.  


Польша смеется над Западом, но почему-то делает то же самое

Действительно, многие утверждают, что необандеризм – это что-то совершенно нормальное. Якобы это слово имеет отношение только к национальному самосознанию украинцев. При этом полякам, как никому другому, известно, что это совершенно не так. Однако польские политики не могут противодействовать украинскому национализму из-за боязни обвинений в нетерпимости.

Поляки в опасности: украинцы выращивают необандеровцев в Польше
antifashist

 «Это как если бы запрет свастики или других знаков нацизма на территории Польши был бы объявлен доказательством нетолерантности поляков к немцам», - взывают к здравому смыслу эксперты. Таким образом, авторы статьи призывают ввести наказание за бандеровские символы.

Ситуация в Польше очень напоминает ситуацию в Западной Европе, только вместо мусульман – украинцы, считают польские СМИ. И тех, и других крайне боятся оскорбить местные власти. Слушая политиков, можно подумать, что положение украинцев в Польше совершенно ужасно, однако это  не так. Это – типичная тактика, которую любят применять исламисты, жалуясь на ограничение свободы и тем самым заставляя европейцев идти на новые и новые уступки.

Поляки в опасности: украинцы выращивают необандеровцев в Польше
НТВ

«В Польше смеются над странами Запада, которые политкорректно прогибаются под требования растущего мусульманского общества, однако у нас - то же самое», - говорят эксперты. Поэтому  нужен целый ряд законов, связанных с противодействием национализму, основанному на традиции убийства поляков.


«Украина никогда не будет довольна»​

Польша не раз помогала Украине, напоминают авторы. И во время «оранжевой революции», и во время Майдана (в том числе – деньгами). Однако украинские СМИ продолжают неблагодарно рассуждать о «польском шовинизме». «Эти господа никогда не будут довольны», - негодуют поляки.

Эх, посмотрела бы Польша на российскую помощь Украине… Сколько бы Москва не делала для Незалежной, ей всегда мало! Да еще и претензии остаются.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Глава Сбербанка убежден, что узкоспециализированные школы исчерпали себя.

Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.