Подводя итоги. «Вахта памяти» с Михаилом Барышевым возглавила ТОП событий для молодёжи Подмосковья

Проведенная всероссийским движением Юнармия Вахта памяти у разъезда Дубосеково стала знаковым событием молодежной политики в Подмосковье.

Подводя итоги. «Вахта памяти» с Михаилом Барышевым возглавила ТОП событий для молодёжи Подмосковья

Проведенная всероссийским движением «Юнармия» «Вахта памяти» у разъезда Дубосеково, почетным гостем которой стал начальник Центрального спортивного клуба армии Михаил Барышев, стала знаковым событием при подведении итогов реализации молодежной политики в Подмосковье.

Подходит к концу 2016 год. Как и положено, под занавес уходящего года были подведены годовые итоги работы с молодежью в Московской области. Самые активные представители этой сферы получили заслуженные премии «Лучший директор молодёжного учреждения» и «Лучший специалист по работе с молодёжью». Эти премии были учреждены губернатором Московской области с целью поддержания профессионалов, работающих с молодежью.

Подводя итоги. "Вахта памяти" с Михаилом Барышевым возглавила ТОП событий для молодёжи Подмосковья
Фото: mosreg.ru

В этом году от соискателей получено более сотни заявок, но после строгого отбора были определены десять победителей. Особенно отмечены четыре знаковых мероприятия, задавшие тон всей программе: патриотический форум «Наследники Победы», в рамках которого прошла «Гонка Героев»; фестиваль неформального творчества и кубок губернатора Московской области по КВН; мероприятия для православной молодёжи; Московская областная «Вахта Памяти» с всероссийской презентацией фильма «28 панфиловцев».

Последнее мероприятие посвящено 75-летию битвы под Москвой, которая стала переломным моментом Великой Отечественной войны и продемонстрировала всему миру принципиальную возможность дать отпор немецкой армии. Это поистине знаковое событие в истории нашей страны, и очень важно, что участие в памятных мероприятиях принимают совсем юные участники из движения «Юнармия». Естественно, подобное мероприятие не обошлось и без почетных гостей, одним из которых стал начальник Центрального спортивного клуба армии Михаил Барышев.

Подводя итоги. "Вахта памяти" с Михаилом Барышевым возглавила ТОП событий для молодёжи Подмосковья
Фото: шах-го.рф

Михаил Николаевич не только заведует ЦСКА, но и уделяет особенно пристальное внимание работе с молодежью. По его инициативе участники движения «Юнармия» получают возможность тренироваться на спортивных объектах Центрального спортивного клуба армии, а также общаться с выдающимися спортсменами России. Вот и на Вахту памяти он прибыл в компании чемпионов XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года Дмитрия Труненкова и Александра Легкова.  В результате слета Александр Легков был избран руководителем регионального штаба «Юнармии».

Теперь под руководством олимпийского чемпиона и под присмотром Михаила Барышева региональное отделение всероссийской юношеской организации продолжит свою деятельность в Московской области. В этом году юнармейцы проявили себя с самой лучшей стороны, и хочется пожелать им в будущем году не терять темпа и оправдать надежды своих руководителей.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.