Дух ваш слаб весьма. Орден джедаев не получил статуса религиозной организации

Орден джедаев не получил одобрения благотворительной комиссии по Англии и Уэлсу, как религиозная организация.

Дух ваш слаб весьма. Орден джедаев не получил статуса религиозной организации

Орден джедаев (The Temple of the Jedi Order) не получил одобрения благотворительной комиссии по Англии и Уэлсу. Представитель комиссии заявил, что джедаям не хватило светского или духовного элемента.

Орден джедаев — полностью веб-ориентированное сообщество, как и джедаи — исключительно интернет-группа. У нас нет достаточных доказательств считать, что центральное место в вере организации занимает нравственное совершенствование.

Комиссия решила, что Орден Джедаев, зарегистрированный в штате Техас как некоммерческая благотворительная организация, понадергал частей из других религиозных учений и считаться самостоятельной религией не может. В прошлом году джедаев не признали благотворительной религией на территории Новой Зеландии.

Дух ваш слаб весьма. Орден джедаев не получил статуса религиозной организации
Фото: blogspot.com

Представительница Ордена Бренна Кавелл не согласна с мнением комиссии. Она считает, что движение приносит пользу для общества, и отказ от его регистрации расстраивает его участников.

Мы не учим делать световые мечи или управляться с мистическими силами, мы не фан-сайт «Звёздных войн», не связаны с Джорджем Лукасом или Disney и не хотим просто носить знак джедая на груди.

Еще бы не расстраивать.  Вместе с отсутствием регистрации организация лишилась и права на получение соответствующих дотаций и преференций. Теперь сторонники Ордена вынуждены собирать средства на содержание организации самостоятельно.

А организация, надо сказать, не маленькая. Согласно опросу 2011 года, в Великобритании сторонников джедаизма набралось около 176 тысяч. С таким количеством последователей джедаизм стал седьмым по распространенности учением в стране.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.