Дух ваш слаб весьма. Орден джедаев не получил статуса религиозной организации

Орден джедаев не получил одобрения благотворительной комиссии по Англии и Уэлсу, как религиозная организация.

Дух ваш слаб весьма. Орден джедаев не получил статуса религиозной организации

Орден джедаев (The Temple of the Jedi Order) не получил одобрения благотворительной комиссии по Англии и Уэлсу. Представитель комиссии заявил, что джедаям не хватило светского или духовного элемента.

Орден джедаев — полностью веб-ориентированное сообщество, как и джедаи — исключительно интернет-группа. У нас нет достаточных доказательств считать, что центральное место в вере организации занимает нравственное совершенствование.

Комиссия решила, что Орден Джедаев, зарегистрированный в штате Техас как некоммерческая благотворительная организация, понадергал частей из других религиозных учений и считаться самостоятельной религией не может. В прошлом году джедаев не признали благотворительной религией на территории Новой Зеландии.

Дух ваш слаб весьма. Орден джедаев не получил статуса религиозной организации
Фото: blogspot.com

Представительница Ордена Бренна Кавелл не согласна с мнением комиссии. Она считает, что движение приносит пользу для общества, и отказ от его регистрации расстраивает его участников.

Мы не учим делать световые мечи или управляться с мистическими силами, мы не фан-сайт «Звёздных войн», не связаны с Джорджем Лукасом или Disney и не хотим просто носить знак джедая на груди.

Еще бы не расстраивать.  Вместе с отсутствием регистрации организация лишилась и права на получение соответствующих дотаций и преференций. Теперь сторонники Ордена вынуждены собирать средства на содержание организации самостоятельно.

А организация, надо сказать, не маленькая. Согласно опросу 2011 года, в Великобритании сторонников джедаизма набралось около 176 тысяч. С таким количеством последователей джедаизм стал седьмым по распространенности учением в стране.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Модели отличаются хорошей надежностью и комфортом.

А.Г.

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Евгений Сизов

На Украине в следующем году должны пройти президентские выборы. Возможные кандидаты на пост главы государства предлагают свои программы.

А.Г.

За свою карьеру российский спортсмен одержал 18 побед, проиграв всего три раза в рамках MMA, а также три победы из трех в рамках UFC.