Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР

Разрыв этих торговых связей может обернуться катастрофой для Украины.

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР

Не секрет, что пока Киев пытается отстоять свою «незалежность» от любых бизнес-связей с РФ, украинские бизнесмены – от простых ИП-шников до олигархов – втихую приторговывают с Россией. Оно и неудивительно: в нашей стране огромные рынки сбыта и хорошо налаженные бизнес-связи с соседними странами. В том числе - с Украиной.

Тем временем, свидомые обыватели выражают свое резкое негодование по поводу торговли с «агрессорами» и «клятыми москалями». Об этом регулярно говорят как многочисленные «эксперты», публикующиеся на страницах укроСМИ, так и украинские политики. И это - несмотря на то, что некоторые из них имеют бизнес в России.

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР
rudenko.kiev.ua

Свидомые в ярости: «Мы по-прежнему кормим Россию!»

Украинский политик Сергей Терехин выразил свое негодование тем, что в Крыму регулярно появляются товары из Незалежной. При этом обычный материковый путь поставки – через Перекопский перешеек – в данный момент невозможен. По крайней мере, так уверяет Терехин.

Возможно, в стране, которая известна катастрофическим уровнем коррупции, наивный политик Терехин действительно ничего не слышал о взятках. Ну да ладно.

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР
peoples.ru

По мнению Терехина, товары в Россию поставляются через … Россию. Ну или через Молдову. И там и там открытые границы. По словам политика, «как на железной дороге, так и на дорогах в Приднестровье (…) стоят очереди из фур. Куда они дальше деваются — одному Богу известно».


Мы вам – конфеты, вы нам - топливо

К слову, не пренебрегают украинские бизнесмены и торговыми связями с ДНР и ЛНР – на потерянных Украиной территориях регулярно появляются украинские товары. 

Разумеется, терять выгоду и тем более пускать свое дело под откос ради призрачной «свидомости» не захочет ни один бизнесмен. Что, конечно же, вызывает бурю негативных эмоций со стороны остальных граждан Украины.

«Почему в Донецке перед Рождественскими праздниками куча украинских продуктов в супермаркетах? – беснуется Терехин. -  Бизнес as usual, к сожалению. Если мы покупаем уголь от террористов - то почему бы не продавать колбасы и конфеты террористам?». Интересно, готов ли сам Терехин мерзнуть зимой без угля, который поставляют с Донбасса?

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР
Власти.нет

Как оно на самом деле

Добавим, что собственное дело – это не только прибыль в свой карман, но и множество рабочих мест, и налоговые отчисления. А кроме того, прибыль, которую бизнесмен оставляет в магазинах или кладет в банки, тем самым давая возможность заработать соотечественникам. Но горе-политики из Украины этого не понимают.

Полбеды, когда бизнесменов, торгующих с Россией, пытаются осудить  украинские журналисты – люди гуманитарного склада ума, от цифр весьма далекие. Но когда этих смелых предпринимателей шельмуют киевские политики, это зарождает большие сомнения в том, что эти политики находятся на своих местах. С таким-то «умным» руководством Украина вряд ли скоро наладит свою экономику.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.