читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР
17:27 21 Декабря, 2016
1302
0
Загрузка...

Не секрет, что пока Киев пытается отстоять свою «незалежность» от любых бизнес-связей с РФ, украинские бизнесмены – от простых ИП-шников до олигархов – втихую приторговывают с Россией. Оно и неудивительно: в нашей стране огромные рынки сбыта и хорошо налаженные бизнес-связи с соседними странами. В том числе - с Украиной.

Тем временем, свидомые обыватели выражают свое резкое негодование по поводу торговли с «агрессорами» и «клятыми москалями». Об этом регулярно говорят как многочисленные «эксперты», публикующиеся на страницах укроСМИ, так и украинские политики. И это - несмотря на то, что некоторые из них имеют бизнес в России.

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР
rudenko.kiev.ua

Свидомые в ярости: «Мы по-прежнему кормим Россию!»

Украинский политик Сергей Терехин выразил свое негодование тем, что в Крыму регулярно появляются товары из Незалежной. При этом обычный материковый путь поставки – через Перекопский перешеек – в данный момент невозможен. По крайней мере, так уверяет Терехин.

Возможно, в стране, которая известна катастрофическим уровнем коррупции, наивный политик Терехин действительно ничего не слышал о взятках. Ну да ладно.

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР
peoples.ru

По мнению Терехина, товары в Россию поставляются через … Россию. Ну или через Молдову. И там и там открытые границы. По словам политика, «как на железной дороге, так и на дорогах в Приднестровье (…) стоят очереди из фур. Куда они дальше деваются — одному Богу известно».


Мы вам – конфеты, вы нам - топливо

К слову, не пренебрегают украинские бизнесмены и торговыми связями с ДНР и ЛНР – на потерянных Украиной территориях регулярно появляются украинские товары. 

Разумеется, терять выгоду и тем более пускать свое дело под откос ради призрачной «свидомости» не захочет ни один бизнесмен. Что, конечно же, вызывает бурю негативных эмоций со стороны остальных граждан Украины.

«Почему в Донецке перед Рождественскими праздниками куча украинских продуктов в супермаркетах? – беснуется Терехин. -  Бизнес as usual, к сожалению. Если мы покупаем уголь от террористов - то почему бы не продавать колбасы и конфеты террористам?». Интересно, готов ли сам Терехин мерзнуть зимой без угля, который поставляют с Донбасса?

Спасите наш бизнес: Украина не может без торговли с Крымом и ДНР
Власти.нет

Как оно на самом деле

Добавим, что собственное дело – это не только прибыль в свой карман, но и множество рабочих мест, и налоговые отчисления. А кроме того, прибыль, которую бизнесмен оставляет в магазинах или кладет в банки, тем самым давая возможность заработать соотечественникам. Но горе-политики из Украины этого не понимают.

Полбеды, когда бизнесменов, торгующих с Россией, пытаются осудить  украинские журналисты – люди гуманитарного склада ума, от цифр весьма далекие. Но когда этих смелых предпринимателей шельмуют киевские политики, это зарождает большие сомнения в том, что эти политики находятся на своих местах. С таким-то «умным» руководством Украина вряд ли скоро наладит свою экономику.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ