читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Нам "300-х" не на чем вывозить!». «АТОшник» рассказал о боях под Дебальцево

«Нам "300-х" не на чем вывозить!». «АТОшник» рассказал о боях под Дебальцево
15:38 21 Декабря, 2016
270
0
Загрузка...

Правительство нынешней Украины, регулярно заявляя о «самой боеспособной армии в Европе», на полном серьезе метит не только в Евросоюз, но и в НАТО. Как считает Петр Порошенко, «Незалежная» более чем достойна членства в Североатлантическом альянсе. Однако на деле, вопреки помпезным речам Киева о сверхтехнологичном оснащении ВСУ, украинским карателям зачастую приходится воевать на Донбассе практически голыми руками и в тапках вместо нормальных ботинок. Об этом не раз говорили сами же «воины света». В очередной раз о проблемах обеспечения украинской армии заявил «волонтер АТО» Сергей Ермаков, записав жесткое видеообращение к Порошенко.

«Нам "300-х" не на чем вывозить!». «АТОшник» рассказал о боях под Дебальцево
youtube.com

По словам «волонтера», находящегося в районе Дебальцево, украинским карателям не на чем вывозить раненых. Ермаков жалуется, что «300-х» приходится транспортировать буквально на разбитых и ржавых «волонтерских» и «реквизированных» авто, вместо специализированной техники, которая стоит в Киеве.

 

«Я обращаюсь к президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, я обращаюсь к министру обороны Украины. У меня есть один единственный вопрос: сейчас мы находимся недалеко от Дебальцево, за спиной идет бой. Мы вывозим сейчас "300-х", помогаем перегружать. Почему мы вывозим "300-х" официальных солдат ВСУ на волонтерских машинах? Почему люди едут на передок, ВСУ, на разбитых в хлам "Жигулях", волонтерских бусиках, "Газелях"? Почему Кугуары и все остальное, и даже обычные микроавтобусы, которые Минобороны обязано предоставить бойцам, которые воюют, стоят в Киеве, а у нас войны до сих пор. Почему, 25-й батальон не имеет ни одной машины для нормального вывоза "300-х"? Нет ни одной машины на двух крайних позициях…мы, волонтеры, завозим туда не только плюшки и пирожки, а даже боекомплект. Это неправильно, этого нельзя по закону, но мы вынуждены это делать», - сетует «волонтер».

«Нам "300-х" не на чем вывозить!». «АТОшник» рассказал о боях под Дебальцево
anews.com

Также Ермаков не доволен, что Киев совершенно не выделяет деньги на войну, которую устроил. По словам «волонтера», вооруженные силы Украины существуют исключительно на пожертвования, а не на бюджетные средства.

 

«Почему эта война происходит за народные деньги? Где бюджетные деньги, которые должны полностью обеспечить жизнь бойцам?», - негодует Ермаков.

«Нам "300-х" не на чем вывозить!». «АТОшник» рассказал о боях под Дебальцево
csmonitor.com

В итоге, очевидно, что заявления киевских властей о «самой боеспособной армии в Европе» сильно преувеличены. Петр Порошенко, бросая своих карателей на верную смерть, даже не может или не желает обеспечивать своих боевиков хотя бы необходимым минимумом. Из-за этого в рядах ВСУ процветают мародерство и грабежи. Карателям приходится самостоятельно добывать практически все, обворовывая местных жителей: начиная с одежды и заканчивая транспортными средствами, из которых изготавливается эрзац-бронетехника, призванная хоть как-то перекрыть недостаток нормальной. Несмотря на ужасное состояние ВСУ, киевский режим предпочитает вынашивать тщетные планы о силовом захвате Донбасса, вместо мирного урегулирования конфликта. Не пора ли выполнять Минские соглашения, Петр Алексеевич?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ