Порошенко сдали с потрохами - именно он контролирует теневую торговлю с ДНР

Беглый олигарх Онищенко дал разоблачающее интервью для украинской прессы.

Порошенко сдали с потрохами - именно он контролирует теневую торговлю с ДНР

О коррумпированности и баснословных прибылях  Петра Порошенко рассказал его бывший соратник, украинский предприниматель и экс-депутат Рады Александр Онищенко.

Порошенко сдали с потрохами - именно он контролирует теневую торговлю с ДНР
dsnews.ua

По словам беглого украинского политика, Порошенко целиком и полностью контролирует поставки товаров всех видов (в том числе, энергоносителей) через границу с ДНР и ЛНР. В этом президенту Украины помогает киевская «верхушка», а также СБУ. Был назван и куратор теневого бизнеса: по словам Онищенко, им является депутат «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко. 
«Идет сегодня война, но, если вы посмотрите, контроль по углю, по энергии с оккупировнными территориями, все идет через СБУ. Они контролируют этот бизнес – СБУ и окружение президента. То же самое, все поставки угля с оккупированных территорий в «Центрэнерго», выигрываются только те тендера, которые дают откаты в окружение президента. Непосредственно контролирует это все народный депутат Кононенко», - рассказал Онищенко на киевской пресс-коференции по прямой связи из Лондона, проведенной специально для украинских СМИ. 

Порошенко сдали с потрохами - именно он контролирует теневую торговлю с ДНР
ZN.ua

Напомним – беглый политик Александр Онищенко скрылся от преследования в Европе, где он вплотную занялся разоблачением украинских властей. Онищенко неоднократно делал заявления о коррупции на Украине, а также о других преступлениях, совершенных Киевом.

Однако процесс разоблачения идет не так быстро, как хотелось бы экс-депутату. Находящийся в Европе беглый предприниматель охотно рассказывает все, что знает. Однако, по его словам, европейские журналисты ангажированы, и поэтому о главном предпочитает умалчивать. «Я обнародую факты, а дальше что? Ничего не происходит», - сетует Онищенко.

Остается надеяться, что слова беглого политика прочтут как можно больше жителей Украины и сделает вывод о том, каким именно человеком является их «национальный лидер». Коррупционер, обманщик, человек, наживающийся на войне – это все о нем.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Леонид Кравчук считает, что новому президенту Украины необходимо наладить общение Киева с Москвой.

    Лия Баранова

    Владимир Соловьев отреагировал на открытое письмо краснодарского журналиста Кирилла Гурьева, в котором тот критикует телеведущего.

    Мария Чехина

    Проект «Единой карты петербуржца» (ЕКП) запущен в Северной столице.

    Ника Ларина

    Леонид Кравчук назвал три основные задачи Зеленского на посту президента Украины.