читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Муждабаев: Об Украину вытерли ноги в ООН и пошли дальше

Муждабаев: Об Украину вытерли ноги в ООН и пошли дальше
16:48 21 Декабря, 2016
5590
1
Загрузка...

Украинское правительство после скандальной резолюции ООН по Крыму впало в отчаяние из-за того, что страны бывшего СССР отказались поддерживать данный политизированный документ, выдвинутый заинтересованными странами. В Киеве поднялось настоящее негодование по поводу такой «дерзости» со стороны постсоветский стран, в том числе и соседних.

Муждабаев: Об Украину вытерли ноги в ООН и пошли дальше
nashdom.us

Украинский журналист Айдер Муждабаев сетует, что такая позиция стран бывшего Союза свидетельствует о крайне низком «авторитете» Украины. По его словам, государства, не поддерживающие данную резолюцию, буквально вытерли ноги о «Незалежную», понимая, что им за это ничего не будет со стороны Украины, так как киевские чиновники промолчат, не предприняв никаких действий.

 

«То, что Украина такие вещи проглатывает, на мой взгляд, очень неправильно – то есть голосование "против" со стороны ближайших соседей, как Беларусь, Казахстан. Четыре таких страны проголосовали против. Они понимают, что Украина ничего им не сделает, никаких особо даже заявлений не будет. Грубо говоря, вытерли ноги и пошли дальше», – заявил журналист.

Муждабаев: Об Украину вытерли ноги в ООН и пошли дальше
diletant.media

По мнению Муждабаева, Киев должен осудить такое решение соседних стран, резко выказав свое недовольство, запугав потерей территориальной целостности. Однако журналист уверен, что со стороны правительства не последует никаких действий, направленных против несогласных с резолюцией государств.

 

«Должно быть заявление, что эти страны, не поддерживая территориальную целостность Украины, себя лишают территориальной целостности в будущем. Это должно быть ясно сказано, должно быть осуждение этой позиции. Но я думаю, что ничего этого сделано не будет», - считает Муждабаев.

Муждабаев: Об Украину вытерли ноги в ООН и пошли дальше
wz.lviv.ua

К тому же журналист «грозит» соседним странам разрывом отношений из-за такого «кидалова» с их стороны. И Муждабаев считает, что киевские власти должны заявить об этом во всеуслышание. Однако вряд ли правительство Киева решится на прекращение сотрудничества с последними более-менее дружественными странами, загнав «Незалежную» в полную изоляцию.

 

«На все такие голосования должен быть ясный и четкий ответ. Они должны знать, что Украину просто так "кидать" нельзя. Если ты голосуешь против Украины на Генассамблее ООН, это не улучшит двусторонние отношения между странами – это должно быть сказано прямым текстом», - подытожил Муждабаев.

 

В итоге, красивый миф Киева «весьмирснами» разбивается о жестокую реальность. Постмайданную Украину иллюзорно поддерживает лишь ряд заинтересованных западных стран. «Незалежная» лишь инструмент в руках Запада в политической борьбе против России, срок службы которого уже истекает. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ