Киев обвиняет Россию в ограблении «захваченных» украинских кораблей в Крыму

Приплыли! К украинским обвинениям в адрес России теперь прибавилось еще и это.

Киев обвиняет Россию в ограблении «захваченных» украинских кораблей в Крыму

«Россия грабит украинские корабли!», - пишут СМИ Незалежной. Казалось бы, более безумного заголовка не придумаешь. Однако речь идет не о каких-нибудь российских пиратах, а о флоте, который достался России после присоединения Крыма.

Информация была опубликована на официальном сайте Главного управление разведки Министерства обороны Незалежной, а позже перепечатана местной прессой.

Вопль безумия с Украины: Россия грабит наши корабли!
militaryreview.su

По данным украинской разведки, с некоторых крымских кораблей снимают запчасти для того, чтобы отремонтировать другие российские суда. Эта стандартная операция, знакомая всем, кто имеет дело с техникой, была преподнесена - ни много ни мало - как грабеж.

Однако очевидно, что украинская сторона, мягко говоря, не права. Напомним, что Украина бросила в Крыму свою технику после того, как полуостров воссоединился с Россией. В свою очередь, Москва предлагала Незалежной вернуть оставленные в Крыму корабли, однако реакции от Киева не последовало.

Вопль безумия с Украины: Россия грабит наши корабли!
militaryreview.su

Помимо того, что все находящиеся в Крыму суда принадлежат России, и она имеет право распоряжаться ими так, как посчитает нужным, существует и аспект сохранности кораблей, которые долгое время были в руках Украины. По оценкам экспертов, некоторые из них из-за своего ветхого состояния годятся только на утилизацию. Хотя, конечно же, Украина никогда не признается, что из-за своего бесхозяйственного отношения привела в негодность множество ценной техники.

Кроме того, многие из кораблей устарели морально, и неудивительно – Украина мало заботилась о своем флоте, как и многих других вещах, которые ей достались от Советского Союза. Иначе она бы не растеряла его так быстро.

Так что теперь украинскому правительству остается только шпионить за тем, что происходит на полуострове, и лелеять обиду, подсчитывая свои убытки.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Россия продолжит сотрудничество с ЦАР в сфере безопасности для нормализации политической ситуации в стране.

Николай Носков

Станислав Саламович является основным кандидатом на пост главного тренера столичного клуба.

Николай Носков

Отмечается, что в настоящее время «Сбербанк» сохраняет за собой наименьшую ставку по ипотеке.

Николай Носков

Правоохранителям прочесали пустырь, где якобы был закопан подозрительный предмет.