Новые рынки «Росатома». Россия готовит энергетический проект в рамках БРИКС

Южно-Африканская Республика объявила о намерении строительства новых электростанций, и Россия может придти ей в этом на помощь.

Новые рынки «Росатома». Россия готовит энергетический проект в рамках БРИКС

Южно-Африканская Республика является самым развитым африканским государством, превосходя по уровню благополучия соседние государства, и даже входит в состав БРИКС. Однако, хоть ЮАР и не относится к странам Третьего мира, определенные проблемы в республике все же присутствуют. Многие жители ЮАР живут за чертой бедности, не имея даже электричества в домах. И не удивительно – электричество для страны вырабатывает всего лишь одна АЭС. Следуя принятой программе развития энергетики в стране, Южно-Африканская Республика объявила о намерении строительства новых электростанций, и Россия может придти на помощь партнеру по БРИКС.

«Росатом» даст свет африканским детям
flag.kuda.ua

Не так давно южноафриканская фирма Eskom объявила о планах строительства в стране шести новых атомных электростанций и начала сбор предложений на сотрудничество. Российская государственная корпорация «Росатом», являющаяся мировым лидером в области атомной энергетики, откликнулась на предложение ЮАР.

 

«Запрос на предоставление информации, который был опубликован компанией Escom в ЮАР, демонстрирует заинтересованность страны в реализации национальной ядерной программы. Госкорпорация "Росатом" подтверждает свой интерес к участию в запросе», - прокомментировали представители российской госкомпании.

 

В данный момент, Южно-Африканская Республика имеет всего лишь одну атомную электростанцию «Куберг», мощностью в 1800 МВт. Согласно новой концепции развития энергетики, южноафриканское государство планирует к 2030 году увеличить долю атомной энергии с 5% до 25%, построив новые АЭС суммарной мощностью в 9,6 ГВт. Совместный проект с таким гигантом, как российский «Росатом», позволит ЮАР осуществить серьезный шаг вперед на пути к осуществлению намеченных планов. В октябре президент России уже обсуждал с главой южноафриканской республики перспективы развития сотрудничества в области атомной энергетики, исходя из чего, можно полагать, что именно российская компания будет заниматься данным совместным проектом.

«Росатом» даст свет африканским детям
hooligani.ru

Россия обладает самыми передовыми ядерными технологиями, оставляя далеко позади любых конкурентов. Построив немалое количество АЭС в различных странах мира, «Росатом» доказал непревзойденный профессионализм и наивысшее качество выполненной работы. Помимо этого, даже «самая технологичная держава на планете» Америка, не может обойтись без российских ядерных топливных элементов, которые высоко ценятся и в Европе. Сотрудничество ЮАР с таким атомным гигантом позволит стране, наконец, провести электричество в дом каждого жителя южноафриканского государства.  

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.