читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Из каждого утюга: свидомых взбесила российская музыка на улицах Украины

Из каждого утюга: свидомых взбесила российская музыка на улицах Украины
21:31 21 Декабря, 2016
6746
0
Загрузка...

Украинского журналиста одного из телеканалов возмутила «непатриотичность» своих соотечественников. «Бдительного» украинца вывели из себя … новогодние песни, которые звучали на центральной площади города Николаева. В невинных, на первый взгляд, музыкальных композициях журналист увидел крамолу: дело в том, что праздничный репертуар содержал упоминание России.

«Не хочу материться, у меня просто когнитивный диссонанс, - пишет «бдительный» украинский журналист Кирилл Ющишен. - Когда все наши чинуши такие ура-патриотичные, вспоминают подвиг героев в АТО когда надо и не надо, на крови солдат строят свой пиар… и тут на тебе… Новый год…».

Что же так возмутило свидомого журналиста? Например, такие строчки, как «ночь двенадцать бьёт, часы кремлёвской башни ...», «снежные бабы, ямы да ухабы, русские зимы - до чего ж красивы», «и нас поздравляет наш президент» и другие. Кроме того, ему пришлась не по нраву песня «Дискотеки Авария», где упоминалась Снегурочка.

Из каждого утюга: свидомых взбесила российская музыка на улицах Украины
ridus.ru

Бдительный журналист не только высказал свою позицию в соцсетях, но и обратился к властям, чтобы приструнить людей, которые решил под Новый год включить русские песни. Сначала Ющишен поговорил с сотрудником, который отвечал за музыку на центральной площади города. Однако этого ему показалось мало: журналист решил рассказать о происшествии мэру. «Я понимаю, что плейлист под ёлкой не совсем то, чем занимается мэр, но это реальный залет Ваших подчиненных, отреагируйте, пожалуйста», - пишет Ющишен.

Из каждого утюга: свидомых взбесила российская музыка на улицах Украины
BeLive.ru

Впрочем, позже журналист решил отказаться от своих слов и заявил, что причина – не в происхождении песен, а в «лицемерии чиновников и безвкусицы управления культуры». «Есть прекрасные композиции российских исполнителей - которые действительно искрение, праздничные, - оправдывается журналист. - А то, что играло - это шлак». Видимо, кто-то все же объяснил человеку, что излишняя свидомость с привлечением вышестоящих инстанций – это перебор даже по меркам нынешней Украины.

Страшно подумать, что было бы, если бы позиция Ющишена была одобрена «сверху». Как бы украинцы встречали следующий Новый год? Подслушивая, что именно играет за дверью веселящихся соседей? И не русские ли фильмы, по старой традиции, смотрят под Новый год «злоумышленники»? Хуже «праздника» и представить себе нельзя.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ