Эрдоган несёт потери: боевики захватили два турецких «Леопарда» в Сирии

В Сеть попали фотографии с двумя захваченными «Леопардами», бронированным бульдозером и другой военной техникой.

Эрдоган несёт потери: боевики захватили два турецких «Леопарда» в Сирии

Террористы ИГИЛ1 регулярно подбивают и захватывают турецкие танки «Леопард». На этот этот раз в Сеть попали фотографии с двумя захваченными  «Леопардами», бронированным бульдозером и другой военной техникой.

Из фотографий следует, что один из турецких танков был подбит на территории госпиталя в городе Эль-Бабе. До этого появилась информация о том, что террористы подбили из ПТРК «Малютка» танк немецкого производства Leopard 24A, БМП ACV-AAPCC и броневой автомобиль MRAP Kirpi. Чаще всего турецкую технику подбивают противотанковыми управляемыми ракетами TOW-2.

ИГИЛ
www.defence.ru

Другим сюрпризом для турецкого оперативного штаба, управляющего операцией «Щит Евфрата» стал подрыв рядом с ним террориста-смертника, подъехавшего к туркам на автомобиле. Стоит сказать, что это распространенная практика среди террористов ИГИЛ. В результате этой атаки были уничтожены 4 броневых автомобиля, экскаватор инженерных войск и опять же «Леопарды», но уже четыре машины. По словам террористов, жертвами этой атаки стали также около 50 солдат Турции и протурецких боевиков.

ИГИЛ
www.defence.ru

На данный момент ясно, что последние потери турецкой армии — самые крупные за все время проведения их спецоперации в провинции Алеппо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.