читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Шатун» лишь начало: в СБУ «раскрыли» глобальные планы Кремля по Украине

«Шатун» лишь начало: в СБУ «раскрыли» глобальные планы Кремля по Украине
20:55 23 Декабря, 2016
4258
0
Загрузка...

В ноябре этого года президент Украины Петр Порошенко рассказал о «секретном плане» России по дестабилизации обстановки в стране. Так называемый «Шатун» - очередная «агрессия Кремля» в отношении Незалежной, которая проявляется в различных общественных провокациях, митингах недовольных действующей властью и отсутствию реформ в стране.

«Шатун» лишь начало: в СБУ «раскрыли» глобальные планы Кремля по Украине

Несмотря на то, что большая часть украинцев восприняла это заявление как очередную попытку Киева переложить ответственность за собственные неудачи на Россию, некоторые особо патриотичные граждане Незалежной всерьез занялись поиском и разоблачением «шпионов», разгоном «проплаченных акций» на майдане и преследованием противников Петра Порошенко.

Однако должного результата объявленный «Шатун» так и не принес: народ, как и прежде, в большинстве своем выступает против коррупционной власти Киева, требуя, если не ее отставки, то скорейшего проведения реформ. Поэтому придворные мыслители Порошенко решили придумать новую легенду о «зловещих замыслах» Москвы, но уже не только против Украины, но и всей Европы.

Как оказалось, план «Шатун» по дестабилизации обстановки на Украине – лишь малая часть глобальной стратегии России по дестабилизации ситуации в Европе. Об этом на днях заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Обнародованные планы - лишь верхушка айсберга. Глобальные планы Кремля намного шире - дестабилизация ситуации не только в нашей стране, но и в Беларуси, Молдове, Польше, Словакии, и, в так называемой, «старой Европе», - отметил он.

Сделать такие громкие выводы начальнику СБУ позволил некий анализ, который «доказал, что Россия использует легальные поводы для достижения своих целей, собирая митинги и акции протеста в центре Киева». При этом Грицак признал, что социально-экономические проблемы в стране действительно присутствуют, однако всевозможные пикетирования их решению не помогут.

По словам главы СБУ, украинские спецслужбы успешно противостоят мифическому «Шатуну», не допуская общественных беспорядков. «Можем утверждать, что первая попытка русского медведя выбраться из берлоги оказалась неудачной», - подчеркнул Грицак.

В общем, цирк, да и только. Подобные попытки Киева сгладить народное недовольство, оправдав собственный провал «злыми умыслами» России, выглядят нелепо и жалко. Очевидно, что недееспособная власть, провалившая все ожидания украинцев, боится нового майдана как огня, поскольку в таком случае никаких шансов сохранить свой статус у нее не будет. Однако своими сказками Киев только приближает этот момент, поскольку никаких реальных действий, способных изменить ситуацию, сверху не происходит.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ