Как пройдет большая пресс-конференция Владимира Путина

Главные темы большой пресс-конференции российского президента

Как пройдет большая пресс-конференция Владимира Путина

Сегодня, 23 декабря, состоится большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Мероприятие станет двенадцатым по счету и соберет рекордное количество аккредитованных журналистов (свыше 1400 человек), представляющих как отечественные, так и зарубежные СМИ.

Картинки по запросу путин
ria.ru

Помимо региональной и федеральной политики, главными темами предстоящей пресс-конференции станут волнующие международные вопросы, вошедшие в российскую повестку дня. Это, прежде всего, дальнейшие действия Москвы в Сирии, украинский конфликт на юго-востоке Украины, противодействие санкциям и перспективы для восстановления отношений с новым американским президентом. После убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре, безусловно, будет продолжена и тема борьбы с терроризмом.

Ожидается, что журналисты также попросят прокомментировать президента обвинения Всемирного антидопингового агентства, повлекшие к дисквалификации российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх. Традиционным станет обсуждение тарифов ЖКХ, налогов и госпошлин, а также действий правительства, касающихся ценовой и финансовой политики.

Пресс-конференция начнется в 12:00 мск и будет транслироваться в прямом эфире телеканалами «Россия 1», «Россия 24», а также на «Первом».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Ученые Российской академии наук проводят эксперименты, позволяющие узнать, что происходит с телом человека после длительного пребывания в космосе.

А.Г.

Сейчас задолженность населения перед банками находится на среднем уровне и ниже, чем в других странах.

А.Г.

Наказание планируется огласить позже.