читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шведский снайпер-наёмник, убивавший жителей Донбасса, показал своё лицо

Шведский снайпер-наёмник, убивавший жителей Донбасса, показал своё лицо
15:11 23 Декабря, 2016
9738
4
Загрузка...

В начале прошлого года западные «партнеры» Украины приняли решение направить военных инструкторов из Европы и США для обучения кадрового состава ВСУ. При этом никакого формального участия в боевых действиях на юго-востоке страны «иностранные коллеги» не принимают, осуществляя подготовку украинских солдат лишь на далеких от линии фронта полигонах.

Однако на деле ситуация обстоит несколько иначе. Свидетельства о том, что граждане других государств воюют бок о бок с украинскими солдатами время от времени просачиваются в средства массовой информации. Так, еще летом 2014 года стало известно о шведских правых экстремистах, отправившихся «освобождать» донецкие территории от ополчения. Они были замечены в рядах неонацистских батальонов «Азов» и «Правый сектор», основу которых составляют украинские радикалы.

Об одном из шведских неонацистов рассказал военный корреспондент Фаусто Билославо, которому довелось побывать среди украинских радикалов на Донбассе.

«Этот человек прибыл туда для того, чтобы обучать солдат батальона «Азов», как вести бой в городских условиях. Я могу отличить, когда человек профессиональный военный, а когда нет. У этого парня был за плечами серьезный военный опыт. Я думаю, что он был или по-прежнему является действующим военным. Скорее всего, какого-либо спецподразделения», - рассказывает журналист.

Фаусто также отметил, что помимо подготовки солдат, швед участвовал в боях в качестве снайпера и руководил группой разведки. Он успел побывать в различных частях восточной Украины, где в разные периоды времени воевал на стороне «Азова» и прочих националистических объединений.

По всей видимости, именно этот снайпер, убивавший жителей Донбасса, на днях отметился на популярном западном сайте Reddit, опубликовав свою фотографию в униформе и снайперской украинской винтовкой B&T APR 308 (Tactical Systems Ukraine) в руках. По словам автора (ник Fanstyg), он швед, а снимок был сделан на юго-востоке Украины, где он принимал участие в боях на стороне украинских карателей.

наемник
www.reddit.com

Fanstyg подробно рассказал о своем отношении к войне на Донбассе, признавшись, что выступает против «действий России на Украине». Кроме того, автор поведал о своей роли в боевых действиях: он был снайпером, а также проводил инструктаж для солдат националистических батальонов.

Следует отметить, что никаких негативных эмоций у пользователей Reddit опубликованный снимок не вызвал. Напротив, они с пристрастием допросили автора о его «украинском опыте» и кого ему довелось убить, будучи на Донбассе.

Аморальная реакция западных обывателей на публикацию военного преступника, который незаконно участвовал в войне на юго-востоке Украины, вполне обоснована. Они далеки от истинного понимания ситуации на Донбассе, поэтому смерть жителей народных республик от рук радикальных экстремистов не является для них чем-то предосудительным. Все это наглядным образом демонстрирует лицемерие, с которым Запад относится к украинскому конфликту, выражая нейтралитет военным преступлениям в отношении ЛНР и ДНР.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ