Обновленный грузовичок УАЗ «Карго» покорит сердца россиян

В 2017 году обновленные модели УАЗ "Карго" начнут выходить отдельной серией

Обновленный грузовичок УАЗ «Карго» покорит сердца россиян

В 2008 году Ульяновский автомобильный завод решил модифицировать популярный внедорожник «Патриот» и сделать из него грузовик-пикап средней подъемности, который получил название УАЗ «Карго». Первый такой пикап вышел в продажу в 2015 году.

Теперь УАЗ решил выделить модели «Карго» в отдельную серию с абсолютно новой концепцией развития – именно так автомобили начнут выходить уже в 2017 году. Более того, для новой серии пикапы начнут выходить в обновленном усовершенствованном  варианте.

Карго
ya2017.com

Основные изменения коснулись внутреннего и внешнего дизайна кабины грузовика – теперь она практически полностью копирует кабину нового УАЗ «Патриот» и в целом выглядит более стильно и современно.

Внутренний интерьер не имеет практически ничего общего с прежним видом кабины «Карго». Единственное, что не изменилось – рычаг управления коробкой передач: у классического «Патриота» вместо него установлена вращающаяся шайба.

Передняя панель стала более удобной, эргономичной и стильной, а подсветка приборной панели сменилась с зеленой на более нейтральную белую. Дизайн руля также претерпел изменения, и благодаря добавленным к нему подрулевым рычагам, управлять грузовиком станет более комфортно.  Также стоит отметить, что в обновленных моделях конструкторы УАЗ предусмотрели в кабине специальный вместительный контейнер для вещей, установленный между сиденьями.

Что еще более важно, все пикапы УАЗ «Карго» теперь в обязательном порядке оснащаются подушкой безопасности водителя, а также энергопоглощающей рулевой колонкой.

Карго
auto.mail.ru

Снаружи вид кабины также претерпел изменения, хоть и менее глобальные. Поменялся рисунок на решетке радиатора, а фирменная эмблема, установленная на ней, стала больше. Вместо двух топливных баков УАЗ «Карго» теперь получил один – на 68 литров. При этом люк для заливки бензина переместился с кабины под кузов.

Двигатель на автомобиле остался бензиновый ЗМЗ-409 мощностью 135 л.с., подключаемым полным приводом. Впрочем, в качестве дополнительных опций доступна блокировка дифференциала заднего моста.

Современная линейка УАЗ «Карго» выпускается с тремя модификациями кузова: бортовой с тентом, продовольственный фургон и фургон для перевозки промтоваров.

При этом можно приобрести модели как в базовой комплектации, так и  класса «комфорт». В усовершенствованной версии пикапы «Карго» оснащены современной климатической системой, при этом охлаждение распространяется даже на бардачок, что во многих случаях может оказаться полезным. Также в версии «Комфорт» автомобили имеют противотуманные фары и музыкальную систему.

Карго
image-auto.ru

Грузовики УАЗ «Карго» отличаются хорошей проходимостью и маневренностью, при этом они весьма комфортабельны. Как правило, для использования в городе такие грузовики приобретают предприниматели и компании, которые занимаются перевозками грузов средней тяжести, так как «Карго» способен перевозить грузы весом до 725 кг. В свою очередь, этот пикап также пользуется популярностью у охотников, геологов, лесников – всех тех, кто ездит по бездорожью и периодически перевозит различные грузы.

Модернизированная модель УАЗ «Карго» начала поступать в дилерские центры уже в декабре этого года. 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.

    Максим Донецкий

    Вброс боевиков «Ан-Нусры» о якобы химической атаке в сирийской провинции Латакия продолжает тиражироваться в интересах Запада.