читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Офицер АТО Кутраков рассказал неудобную правду о провале ВСУ под Дебальцево

Офицер АТО Кутраков рассказал неудобную правду о провале ВСУ под Дебальцево
15:00 23 Декабря, 2016
19748
0
Загрузка...

Лейтенант Нацгвардии Украины Сергей Кутраков в беседе с неправительственным украинским телеканалом, рассказал неудобную правду для Киева и генералитета ВСУ.

«Вы знаете, когда я вернулся в войска после первого ранения в октябре 14 года, я узнал, что появился такой термин в войсках – «операция О» - «операция Очко», когда тактический манёвр заканчивается провалом, их было очень много, и вот это, то, что произошло на дуге, несмотря на качественно проведённую работу военных – это «операция О». Потому как изначально достигать тактических успехов, не имея стратегического заряда на победу – это абсолютно бесполезно», - заключил Кутраков.

На удивление, с «бравым воякой» в какой-то мере можно и согласиться, если бы не одно но. Тактический успех на деле весьма условный – потери понесли обе стороны, и если брать усреднённое количество погибших по сообщениям от Минобороны Украины и Народных Республик – выходит что погибло по нескольку десятков военных с каждой из сторон, а количество раненых подсчитать и вовсе, не представляется возможным.

Офицер АТО Кутраков рассказал неудобную правду о провале ВСУ под Дебальцево
vk.com

«Просто сейчас эти парни пошли, выполнили свою работу, часть из них вернулась в гробах домой, но большого результата не добились. Если войско стоит на месте, и может только топтаться в пределах километра-полутора, то ни о какой победе идти речь просто не может. Это всё бесполезно».

В целом  здесь также все логично, за исключением того, что вернулись далеко не все, и ополченцы уже успели показать убитых «киборгов», буквально сразу после очередного заявления Киева, что «потерь нет». Впрочем, что интересно, сначала свидомиты говорили, что за убитых правосеков выдают ополченцев. Зато после того, как им популярно объяснили и доказали, что это действительно мёртвые «хэрои АТО», поднялся вой, что, дескать,  это следы пыток, и вообще их убили после захвата.

Офицер АТО Кутраков рассказал неудобную правду о провале ВСУ под Дебальцево
vk.com

Дальнейшая патетика Кутракова также пропитана недовольством штаба так называемого «АТО». При этом лейтенант считает, что стране нужна война. По его мнению, проблема в том, что война идёт, но названа антитеррористической операцией она абсолютно неверно. В какой-то мере он прав – война не с терроризмом, а гражданская, и война настоящая. Другое дело, что Киев не назовёт официально эту войну – войной. Это закроет щёлку в воротах в ЕС, на которые, словно баранов заставляют смотреть украинцев киевские власти. Забавно, но факт: львиная доля украинских высших чинов имеет второе гражданство, и спокойно ездит в «Европы». 

Интересен сам факт появления подобных «лейтенантов Кутраковых». Это явные любители повоевать, и уж таких то точно не волнует, правое их дело или нет, для вояк сложилась ситуация так, что сейчас появился «благородный повод» пострелять - Украина в опасности. Также, что интересно, лейтенант не пытается соврать о мифических «конных горноводолазах», хотя, по всей видимости, его об этом просто не спрашивали.

Офицер АТО Кутраков рассказал неудобную правду о провале ВСУ под Дебальцево
vk.com

Кстати, появляется всё больше доказательств, что в атаку пошёл именно ДУК «Правый сектор» (запрещён в России), а не регулярные части ВСУ, которые засветились только в проведении артподготовки. Не исключено, что приказ они всё-таки действительно получили с самых верхов, но помогать им не стали также намеренно. С учётом всех веяний на Украине,  радикалов старательно сливают, и брошенных в суицидальную атаку правосеков специально оставили без поддержки под артиллерийским огнём.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ