Месть за Крым: Украина арестовала иностранное судно, чтобы насолить России

Украинские пограничники арестовали судно Танзании по дороге из Крыма

Месть за Крым: Украина арестовала иностранное судно, чтобы насолить России

Украинские активисты невероятно оживились после того, как пограничники Незалежной задержали в водах Дуная иностранное судно, которое направлялось из порта Севастополя с грузом. К сожалению, больше сейчас украинцам гордиться особенно нечем, так как страна находится в полном упадке, как в экономической, так и в политической сфере, вот и приходится испытывать радость за такие странные выпады со стороны власти, которых в обычной ситуации, скорее, стоило бы стыдиться.

С тех пор как в 2014 году Крым вернулся в состав России, Украина ищет любой удобный повод, лишь бы как-то навредить жителям полуострова и всем, кто с ними как-либо связан. В качестве санкций в отношении Крыма со стороны Киева было введено экономическое эмбарго, одобрена продовольственная блокада, перекрыт канал с пресной водой. Кроме того, на Украине были приняты поправки в законодательство, согласно которым члены экипажей судов, заходящих в порты Крыма, считаются преступниками.

Месть за Крым: Украина арестовала иностранное судно, чтобы насолить России
semneletimpului.ro

Правда, после принятия закона все так и оставалось исключительно на бумаге. Украинские пограничники и сотрудники портов спешно закрывали глаза на корабли, которые регулярно работали с Крымом. Более того, сами  украинские порты успешно сотрудничали с такими кораблями и принимали их у себя в гаванях, несмотря на то, что формально это незаконно.

И вот, в этом месяце Украина наконец-то решила устроить «показательную порку». Видимо, дух патриотизма в стране совсем упал, а уровень доверия к власти стремиться к нулю, вот и приходится Киеву выкручиваться.

Правда, под удар внезапно попало даже не украинское и не российское судно. Отыграться украинская власть решила на небольшом судне «Sky Moon», которое шло под флагом Танзании. Члены экипажа и вовсе оказались гражданами Сирии, а капитан – из Ливии. Видимо, смелости у украинских пограничников хватило только на задержание корабля из небогатой слабой страны третьего мира.

Месть за Крым: Украина арестовала иностранное судно, чтобы насолить России
1.wp.com

При этом, как можно увидеть по паспортам членов экипажа, они неоднократно за последний год забирали грузы в портах Крымского полуострова и двигались дальше по намеченному маршруту без каких-либо преград.Кстати, задержали судно уже в румынских водах Дуная, что также ставит под вопрос законность действий украинских пограничников. По факту, они просто захватили чужое судно и теперь пытаются оштрафовать иностранных граждан, по сути, ни за что.

Тем не менее, теперь иностранным морякам грозит наказание в соответствии со статьей 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно данному закону, штраф составит «от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан».

Месть за Крым: Украина арестовала иностранное судно, чтобы насолить России
pravda.com

Украинские патриоты данному событию почему-то невероятно обрадовались. Активистка из Харькова Екатерина Яресько даже написала обличающую статью, в которой поддерживает действия властей. Правда, очевидно, что данные показательные аресты не нанесут никакого вреда Крыму и работе его портов. Вопреки надеждам некоторых украинцев, судов и компаний, желающих сотрудничать с Крымским полуостровом и со всей остальной частью России, всегда будет более чем достаточно.

Так что подобный метод мести РФ и Крыму со стороны Киева выглядит жалко и абсолютно беспомощно. И самое главное, такой подход никак не поможет решить проблемы с украинской экономикой. Вместо того, чтобы попытаться наладить отношения с Россией, Украина совершает нелепые выводы и только ухудшает собственное положение. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.