читать
Читайте нас в телеграм

Участник битвы за Светлодарскую дугу раскрыл потери ВСУ: Тут море «двухсотых»

Участник битвы за Светлодарскую дугу раскрыл потери ВСУ: Тут море «двухсотых»
19:08 23 Декабря, 2016
12426
0
Загрузка...

ВСУ, перейдя в атаку на Дебальцево, понесли значительные потери. Несмотря на это, СМИ и Киевские силовые ведомства продолжают утверждать, что убитых нет, или крайне мало, только раненые. При этом просачивается информация, о том, что вояки ВСУ и «добровольческих батальонов» умываются кровью.

К примеру, боец из 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ рассказал подробности боя на Светлодарской дуге и назвал реальные цифры потерь в рядах армейского состава. Так, по его словам, командование требовало от военнослужащих выбить ополченцев из леса около в районе Дебальцево, неподалёку от села Луганское.

Участник битвы за Светлодарскую дугу раскрыл потери ВСУ: Тут море «двухсотых»
lenta.ru

«У нас 25 «двухсотых» (убитых) было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 «трехсотых» (раненых). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления».

«Нас расстреляли по полной. Наша арта отработала чуть ли не по нам же, а потом добавили сепары.  Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску. Когда вылез - думал всё, трындец, кругом море двухсотых, и раненые стонут» сообщает другой боец ВСУ с изрядной толикой нецензурной лексики, после контузии.

И это только одно отдельно взятое подразделение. При этом в атаку пошли не только военнослужащие правительственной армии, но и вояки «Правого сектора», которых, судя по сообщениям, отправили в первой волне, и именно им выпала доля «первопроходцев».

При этом, «добробаты», которые формально под контролем Киева, а на деле не числятся нигде, никто и не считает. Их семьи не получат даже мизерных компенсаций, а тела останутся в донецких степях, лесах, рудничных отвалах. Их же объявят без вести пропавшими или дезертирами.

Участник битвы за Светлодарскую дугу раскрыл потери ВСУ: Тут море «двухсотых»
facebook.com

Также показывают лицемерие Киевских властей и волонтёры, и, конечно, медики. Чего стоят одни только вечные просьбы от госпиталей в помощи. При этом просят даже не какие-то мелочи, вроде сигарет или зубных щёток, а буквально всё.

Однако зимняя традиция ВСУ попадать в котлы, не является единственной причиной того, что Киев послал военнослужащих в самоубийственную атаку. Во-первых, конечно, отвлечение от всеобщего чувства глобальной разрухи в стране, которое рискует развиться не только по причине перемен в Приват банке, а ещё и в преддверии праздника. Тарифы тарифами, но стоимость новогоднего стола проймёт украинских маргиналов, поэтому единственное, что поможет отвлечь – война.

При этом наверняка присутствует и ещё одна подоплека в атаке. Киев сам по себе бы не дёрнулся, однако ястребиная часть Госдепа может продолжать поддерживать военные действия. Однако, с учётом провала планов, ответственные за кризис на Украине, решили сменить тактику. Теперь же будут готовить кадры для новых провокаций, но уже иного рода. Раздел страны, который весьма возможен, произойдет с участием Польши и Румынии, и на Западной и Центральной части бывшей Украины наплодит немалое количество идеологических врагов России.

Каждая смерь бойца ВСУ, «добробата» или волонтёра служит этой цели. У каждого из них есть мать, отец, брат или сестра, не говоря уже о жёнах или мужьях, и некоторая часть из них поддастся пропаганде. И они, а также их внуки и дети будут считать, что их родственники погибли на «войне с Россией». Вот и получается идеологическая закладка на будущие поколения.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ