читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Европе на заметку: новые российские поезда «утерли нос» западным аналогам

Европе на заметку: новые российские поезда «утерли нос» западным аналогам
20:51 23 Декабря, 2016
7504
0
Загрузка...

Открывшаяся новая экономическая реальность дала мощный толчок отечественным производителям, которые пошли по пути импортозамещения. В первую очередь, эти перемены задели предприятия оборонной промышленности и отчасти машиностроения.

 

Не тренд, а данность


Директор инженерного центра БМЗ Олег Кравченко пояснил:

«В случае с импортозамещением — это не модное слово и не тренд, а уникальная возможность для всей страны, в том числе и для промышленности, действительно, сделать шаг вперед. Только нужно правильно ее использовать».

Однако Кравченко дал понять, что замена иностранных комплектующих — не самоцель, а возможность в ближайшие годы достигнуть технического уровня мировых производителей. Так, за 3 года Брянский машиностроительный завод создал линейку новой техники, в частности, мощный, экологичный и дешевый тепловоз с газопоршневым двигателем ТЭМ19, или магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ. В 2014 году их вышло всего 16 штук, через год 76, а в этом году уже 104 магистральные машины. Сейчас завод работает еще над двумя новыми магистральными тепловозами и двумя маневренными.

Локомотив
www.news.nashbryansk.ru

Примечательно, но заводы не отказались от импорта, но сам импорт изменился: закупают технологии и договариваются о размещении в России не представительств компаний, а производств. Часть деталей раньше выпускала Украина, но такие предприятия как «Трансмашхолдинг» смогли создать собственные производства. В результате, в создании тепловоза участвует более 400 компаний, которые работают на высокоточном японском оборудовании. Заместитель генерального директора по производству Василий Прошкин отметил:

«Это все-таки продукция вчерашнего дня, но она пока востребована, поэтому мы вынуждены производить аналогичную. Но впереди у нас — замещение лучших импортных аналогов XXI века, серийный выпуск новейших типов соединителей».

Генеральный директор «Электродетали» Виталий Явельский заявил:

«Мы выпускаем сегодня самое сложное, что существует на мировом рынке в нашем сегменте, сравнявшись с мировыми лидерами. Мой главнокомандующий — это президент. Мы работаем, на сто процентов выполняя оборонный заказ. Наша программа импортозамещения прописана до 2025 года понедельно, если хотите».

С 2014 года бюро новых разработок «Электродетали»  работало над аналогом американских соединителей Amphenol Viper, и этой осенью работы были успешно завершены. Мало того, созданный соединитель СП388 превосходит американский по сроку сохраняемости в 5 раз. Аналогичной дорогой пошло ЗАО «Группа Кремний ЭЛ», которое делает изделия микроэлектроники для Министерства обороны РФ. В результате, продукция расходится по 700 предприятиям страны.

Локомотив
www.news.nashbryansk.ru

 

Бессмысленность санкций и политическая воля


Что это значит? Это значит, что антироссийские санкции не работают. Может быть, еще 50 лет назад они бы работали, но в глобальном и конкурентном мире это практически не имеет смысла. В то же время российские производители, наконец, получили хорошую мотивацию для развития при масштабной государственной поддержке.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ