читать
Читайте нас в телеграм

Миллионы долларов в трубу: Украина построит дорогостоящий газопровод

Миллионы долларов в трубу: Украина построит дорогостоящий газопровод
15:48 24 Декабря, 2016
4296
0
Загрузка...

Украинские власти на этой неделе сделали неожиданное заявление: они обещали построить газопровод до города Геническа, расположенного в Херсонской области.

В последние несколько лет украинский Геническ оказался у всех на слуху и отнюдь не по хорошему поводу. Уже который год с приходом холодов данный населенный пункт оказывается в катастрофическом положении.

Миллионы долларов в трубу: Украина построит дорогостоящий газопровод
ritmeurasia.org

Топливо в этот небольшой городок если и приходит, то с большими перебоями. В результате люди вынуждены сидеть в морозы без отопления и буквально погибать от холода. В последние два года жители Геническа доходили до такой степени отчаяния, что обращались за помощью напрямую к президенту России Владимиру Путину, так как достучаться до собственного правительства и главы Незалежной Петра Порошенко никак не получалось.

Россия, конечно, не могла оставить людей погибать и помогала, чем могла. В итоге, украинские власти не смогли стерпеть такого позора и, наконец, пообещали наладить ситуацию с теплом в Геническе. Решением стало строительство газопровода до населенного пункта.

Что интересно, судя по заявлениям украинских властей, сделать это не так уж сложно. Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион уже пообещал, что строительство трубопровода завершится еще в 2017 году, а стоимость проекта составит «всего» 240 млн гривен (10 млн долларов).

«Было принято решение по обустройству дополнительного ввода из города Нова Аскания в Геническ с присоединением двух населенных пунктов. Выделен финансовый ресурс на уровне областного совета, выполняется разработка проектно-сметной документации. Ориентировочная стоимость газопровода 220-240 млн грн, и он будет построен на протяжении 2017 года», - заявил Владимир Кистион.

Миллионы долларов в трубу: Украина построит дорогостоящий газопровод
bm.img.com.ua

Правда, сразу возникает вопрос: если все так просто, почему же до этого людей несколько лет заставляли страдать от морозов? Видимо, потому что на строительство трубы банально не было денег. И совершенно непонятно, откуда им взяться теперь, учитывая бедственное экономическое положение Украины и ее долги перед всем миром.

Еще удивительнее тот факт, что прежде строительство данной ветки газопровода оценивалось правительством Украины почти в 1,5 млрд гривен. Такое существенное сокращение сметы – с полутора миллиардов до 200 миллионов вызывает серьезные вопросы и большие сомнения в реальности проекта.

Логично предположить, что либо в прежнюю смету власти заранее заложили неплохой бонус, который хотели присвоить себе, либо  все обещания построить трубопровод – не более чем популизм и пустые слова.  В любом случае, в проигрыше в итоге как всегда останется украинский народ. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ