читать
Читайте нас в телеграм

Украина рассыпается на части: Закарпатье идёт по стопам Луганска и Донецка

Украина рассыпается на части: Закарпатье идёт по стопам Луганска и Донецка
10:48 24 Декабря, 2016
7346
1
Загрузка...

Региональные страсти Украинского Государства бушуют очень сильно, даже если не брать в расчёт все нюансы, связанные с гражданской войной.

Так, Закарпатье, которое давно навострило уши в сторону Румынии, вновь заставляет Киев понервничать, ни много не мало – заявлением об автономности. Конечно, не полной, но экономической, от Полтавской и Ивано-Франковской областей. В целом, решение понятно, с экологией по всей стране проблемы. Львовский мусор непредсказуемо появляется где угодно, совсем, как медведь-шатун. А тут ещё и лес-кругляк вывозить решили, да-да, шикарные закарпатские чащи.

Украина рассыпается на части: Закарпатье идёт по стопам Луганска и Донецка
livejournal.com

Но это ещё не всё, 52 из 64 депутатов Закарпатского областного совета высказались ещё и о необходимости создания Палаты регионов, и с этим согласились даже главы соседних облсоветов.

«Мы понимаем, что администрации назначаются президентом, а облсоветы — выбираются народом, за каждого депутата голосуют не менее 3-5 тыс. населения. Мы должны доводить свои мысли, чтобы их слышали. Чтобы мы не дошли до такой же ситуации, как в Донецке и Луганске, когда люди поднялись и сказали — вы нас не слышите».

А заявил так глава Закарпатского облсовета Михаил Ривис, потому как проблемы на местах мало волнуют киевские власти:

«В Кабмине лежат миллиарды инвестированных европейских денег. Проблема в том, что до органов местного самоуправления они не доходят. Потом это доходит до администрации, а там этим, как правило, занимаются замы, которым абсолютно неинтересно развитие регионов».

Украина рассыпается на части: Закарпатье идёт по стопам Луганска и Донецка
livejournal.com

Похоже, Ривис начал что-то подозревать. Или, быть может, в его карманах оказалось значительно меньше, чем он рассчитывал? Впрочем, не исключено, что западную Украину беспокоит собственная судьба. Донецк и Луганск не хотели, чтоб их продали в Европу за бесценок, а теперь оказались вполне самостоятельными. И это, похоже, не даёт успокоиться местным чиновникам, часть из которых думает о самостоятельности, или, по меньшей мере существования под юрисдикцией другой столицы, но не Киева.

«Местное самоуправление сегодня не имеет развития, не имеет координационного центра. У нас нет самоуправляемого органа — совета руководителей облсоветов, чтобы он сам мог генерировать инициативы. Депутаты не хотят быть механическим придатком, просто поднимать руки, ни на что не влияя. Местное самоуправление должно быть самодостаточным фактором управления в крае», — заявил Александр Сыч, председатель облсовета Ивано-Франковска.

Да, если раньше из Украины бежали в-одиночку, затем семьями, а затем и заводами, не говоря об отдельно взятом полуострове, теперь сваливать куда подальше, готовятся целыми областями. А всё благодаря опыту нынешних Донецкой и Луганской народных республик.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ