Свидомый журналист Бутусов раскрыл правду о «дерзкой операции» на Луганщине

Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал сомнительную «дерзкую операцию» ВСУ по захвату населенного пункта Новолуганское.

Свидомый журналист Бутусов раскрыл правду о «дерзкой операции» на Луганщине

Буквально недавно ситуация на Донбассе резко обострилась после того, как карательная армия Украины начала наступление на позиции ополчения в районе Дебальцево. И, конечно же, киевские власти не упускают ни единого шанса похвастаться «победоносными достижениями» ВСУ. Украинские СМИ с большим воодушевлением подхватывают любую информацию с фронта, преподнося ее как «небывалые успехи» карателей. В очередной раз киевские средства массовой информации разразились новостью о том, что «героям АТО» удалось занять поселок Новолуганское.

Один из командиров украинского карательного батальона и вовсе назвал операцию «дерзкой». Но сразу же в интернете появилась целая волна сомнений. Появилась масса статей, что жители самого населенного пункта и вовсе сообщили, что солдаты ВСУ соорудили фейк, а на самом деле отвоевали свою собственную территорию. 

Но украинский журналист Юрий Бутусов копнул глубже. Он прокомментировал так называемую «дерзкую операцию» ВСУ по захвату населенного пункта Новолуганское и пришёл к выводу, что история с победой на Луганщине еще более мутная, чем ее представили в интернете. По информации журналиста, данная территория была спорной, но кто-то в Киеве категорически отказывался давать приказ на вход сил АТО в Новолуганское.

«Многократно самые различные начальники в АТО поднимали вопрос занятия поселка, но каждый раз из Киева шел запрет. И вот наконец такая команда прозвучала. Новолуганское не было занято противником, его занятие не представляет какого-то риска».

«Дерзкая операция ВСУ». Жители Донбасса разоблачили позорный фейк АТОшников
panoramio.com

По логике вещей, высказывания проукраинского журналиста также подтверждает распространенное мнение о том, что Новолуганское вовсе не было отвоёвано у врага - территория ранее была «серой зоной», т. е. по сути не принадлежала никому, а сам Киев долгое время не давал согласие на карательную операцию в мирном населенном пункте, который поддерживал нейтральные отношения как со сторонниками действующего режима, так и с народными республиками.

По всей видимости, жителям Новолуганского придется на себе ощутить все «радости освобождения». Из-за невероятно низкого обеспечения для украинских карателей мародерство и грабежи уже давно стали нормой жизни. Скорее всего, обобрав все соседние населенные пункты, «герои АТО» просто нашли очередную жертву. Войдя в Новолуганское под предлогом «освобождения», каратели попросту захватили поселок ради личной выгоды, который, к слову, никем занят и не был.

Загадкой пока остается лишь мотивы, по которым Киев не решался занять «серую зону». Сам Юрий Бутусов утверждает, что посёлок был связующим звеном и осуществлял торговлю с близлежащими пунктами, независимо от того, под покровительством какой стороны конфликта они находились.

«Из Горловки сюда постоянно ходит автобус, делается бизнес. Такое себе «порто-франко», где ходят не с автоматами, а с наличкой, и потому никакой войны там не было».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.