читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разбитая гордость НАТО. Немецкие H&K G36 ломаются в руках латышей

Разбитая гордость НАТО. Немецкие H&K G36 ломаются в руках латышей
16:37 24 Декабря, 2016
3112
0
Загрузка...

Страны Североатлантического альянса уверены, что являются самой грозной силой на планете. И, конечно же, они не сомневаются в непревзойденном качестве своего вооружения. Западные СМИ регулярно заявляют о самом передовом и технологичном оснащении натовских войск, однако, как показала практика латвийских военных, надежность оружия, произведенного в странах НАТО, весьма преувеличена.

Разбитая гордость НАТО. Немецкие H&K G36 ломаются в руках латышей
azernews.az

Как сообщило Министерство обороны Латвии, солдатам Национальных вооруженных сил удалось сломать 57 штурмовых винтовок G36, произведенных немецкой компанией Heckler & Koch. По словам представителей Минобороны, «ахиллесовой пятой» данных автоматов оказался ненадежный пластиковый приклад.

 

«Только у небольшой части штурмовых винтовок, используемых НВС, пластиковый приклад был сломан или поврежден, и это произошло не потому, что винтовки были сделаны некачественно. Причиной поломки стал человеческий фактор во время военных учений. Человеческий фактор в данном случае означает, что на оружие, к примеру, был брошен тяжелый предмет или на него наехал гусеницей танк. Поэтому мы не выдвигаем претензии к производителю и поставщику», - сообщила пресс-служба Министерства обороны Латвии.
 

 

Стоит отметить несколько интересных деталей, связанных с поломкой 57 штук штурмовых винтовок G36. Во-первых, как сообщили в латвийском Минобороны, автоматы сломались в ходе учений! Не боевых, а учебных маневров. Если оружие не может выдержать учения, то как можно говорить о какой-либо надежности в бою?

Разбитая гордость НАТО. Немецкие H&K G36 ломаются в руках латышей
ru.weapons.wikia.com

Во-вторых, оружие не было бракованным. То есть поломки произошли у конвейерных образцов, поступающих на рынки стран блока НАТО, и могут быть выявлены совершенно у любых штурмовых винтовок, находящихся на вооружении государств, состоящих в военном альянсе. Это говорит о весьма невысоком уровне качества и хрупкости конечного продукта, что недопустимо в случае с оружием. На фоне российского автомата Калашникова, который по всему миру славится своей надежностью и ультимативной живучестью, немецкий G36 выглядит весьма скудно.

Разбитая гордость НАТО. Немецкие H&K G36 ломаются в руках латышей
rating-news.ru

В итоге немецкая штурмовая винтовка, ломающаяся буквально в ходе обычных учений, сильно подмочила репутацию западных производителей оружия. Страшно представить, что может случиться с G36 в настоящем бою, когда любая поломка автомата может стоить солдату жизни. Однако, несмотря на это, Латвия решила продолжить закупать немецкие штурмовые винтовки, не иначе как для защиты от «российской агрессии», пополняя натовские карманы. Все же русофобия победила разум в странах Прибалтики.
 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ