читать
Читайте нас в телеграм

Гребенщиков вызвал ярость у свидомых: «Был в Крыму, украинцев не видел»

Гребенщиков вызвал ярость у свидомых: «Был в Крыму, украинцев не видел»
20:09 24 Декабря, 2016
11882
2
Загрузка...

Российского музыканта Бориса Гребенщикова на Украине почитают как человека, неравнодушного к судьбе Незалежной. И действительно, на первый взгляд артист выглядит «сочувствующим» всей той вакханалии, которая творилась на Украине  последние два года. Так, он посвящал песню погибшим на Майдане, призывал к миру на Донбассе, а кроме того, неоднократно приезжал в Незалежную с концертами.

Гребенщиков вызвал ярость у свидомых: «Был в Крыму, украинцев не видел»
musicplayer.ru

 


За Украину? Нет, за мир

Однако свое отношение к Украине и ее народу БГ, похоже, до конца разъяснил только сейчас. Его позиция повергла многих укропатриотов в настоящий шок, ведь они явно не ожидали от своего кумира таких ответов. В то же время, если разобраться, слова Гребенщикова совершенно не противоречат его призывам к миру и не мешают сочувствию к погибшим и их семьям.

«Я не вижу никаких проблем на самом деле между Россией и Украиной, не было и быть не может. (...) Это один народ, который просто говорит на разных языках», - заявил Гребенщиков в интервью для канала ВВС.

 


Украина против!

Его слова не оставили равнодушными многих украинских поклонников. Даже медиа-персоны высказались по поводу этого интервью. «Иногда лучше петь. Фу», - написала в соцсетях популярная украинская телеведущая Ольга Грицик, и ее пост мгновенно был растиражирован популярными украинскими СМИ.

Гребенщиков вызвал ярость у свидомых: «Был в Крыму, украинцев не видел»
show.obozrevatel.com

Таким образом, вместо того, чтобы ругать свой народ, БГ благоразумно принял позицию нейтралитета. Разве это могло устроить свидомых? Кроме того, после многолетнего обмусоливания темы «превосходства» украинцев над русскими граждане Незалежной ни за что не согласятся, что мы – один народ.


БГ - наш

Особенное негодование жителей Украины вызвало отношение певца к крымскому вопросу. «Когда я бывал в Крыму, украинцев я там не видел никогда», - признался Гребенщиков, чем сильно разозлил читателей из Украины.

Кстати, высказался он и о нетерпимости украинцев к русским. «Я во Львове по ночам ходил по городу, и у меня никогда не было никаких проблем ни с кем», - рассуждает известный артист. Однако БГ не стал отрицать, что проблема национализма на Украине есть: «Существуют бешеные, фашисты. Они должны сидеть за решеткой, а народу не выгодно воевать».

Гребенщиков вызвал ярость у свидомых: «Был в Крыму, украинцев не видел»
KINO-NIK

Возможно, за эти слова Гребенщиков попадет в санкционный список исполнителей, запрещенных на территории Украины. Сам БГ, известный своим благодушием, вряд ли расстроится, однако тысячам украинцев, очевидно, будет жаль потерять возможность побывать на концертах еще одного своего кумира.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ