читать
Читайте нас в телеграм

В Эстонию ни ногой. Иностранные инвесторы кинули нищих прибалтов

В Эстонию ни ногой. Иностранные инвесторы кинули нищих прибалтов
20:15 24 Декабря, 2016
5228
0
Загрузка...

Европа уже десятки лет создает себе имидж «гаранта» экономической стабильности и процветания. Евросоюз преподносится западными СМИ как единый «организм», в котором все работает четко и слажено. Однако если отбросить пелену пропаганды и копнуть поглубже, зачастую оказывается, что в этой «идеальной» европейской системе не все так гладко, как заявляют на Западе. К примеру, и без того нищающая Эстония может лишиться последних инвесторов из-за своей жадности и недальновидности.

В Эстонию ни ногой. Иностранные инвесторы кинули нищих прибалтов
primrep.ru

Экономические партнеры Эстонии уже выстраиваются в ряд с обвинениями властей в непредсказуемой налоговой политике в отношении энергоресурсов. Первое место в очереди заняла немецкая компания Heinzel Group, которая уже всерьез намеревается прекратить инвестирование, если эстонское правительство не пересмотрит свои взгляды.

 

Концерн Heinzel Group, владеющий также фирмой Estonian Cell, является крупнейшим в Эстонии производителем древесной массы и бумажной упаковки, обеспечивая сырьем огромное количество производств в стране. Обладая крупным энергозатратным предприятием, немцы приняли в штыки растущие цены на электричество и газ, впрочем, как и другие владельцы аналогичных по масштабам компаний. По словам председателя правления Heinzel Group Курта Майера, предприятие в Эстонии платит за энергоресурсы на 4-6 миллионов евро больше, нежели другие, расположенные в Финляндии, Австрии, Германии и Швеции. В своем гневном письме к эстонскому правительству Майер называет рост налогов обманом, разочаровывающим иностранных инвесторов.

В Эстонию ни ногой. Иностранные инвесторы кинули нищих прибалтов
pulpeye.com

«Мы инвестировали в промышленность в Эстонии с верой в предсказуемость и стабильность налоговой среды, которых, к сожалению, не наблюдаем в течение последних десяти лет. Очередной рост налогов на энергию стал бы со стороны государства обманом, который повредит оправданным ожиданиям зарубежных инвесторов», - пишет Курт.

 

Гневные слова немецкого предпринимателя вполне обоснованы – эстонское правительство планирует еще больше увеличить налоги, окончательно отбив желание зарубежных инвесторов вкладывать деньги в эту страну. Об этом говорит и сам Майер, называя дальнейшее наращивание инвестиций бесперспективным на фоне агрессивной налоговой политики Эстонии.

В Эстонию ни ногой. Иностранные инвесторы кинули нищих прибалтов
light.lifeisphoto.ru

В итоге эстонское правительство само же на корню губит иностранные производства в своей стране. Эстония вряд ли улучшит свое экономическое положение, увеличивая налоги на электричество и газ, распугав всех заграничных инвесторов. Исходя из этого, можно сказать, что все рассказы западных СМИ об экономической «стабильности» в Евросоюзе весьма преувеличены. Как говорится, прогнило что-то в датском королевстве, а точнее - в эстонском.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ