Готовим рыбный бум в Крыму. В Севастополе построят пять океанских траулеров

Больше рыбы и даров моря для страны? Легко!

Готовим рыбный бум в Крыму. В Севастополе построят пять океанских траулеров

Пять рыболовных траулеров океанического класса планируется выпустить в Севастополе. Это позволит осваивать природные богатства Крыма более эффективно, а также поможет в импортозамещении рыбы и морепродуктов в России.

Строительство траулеров (иными словами – морских рыболовных судов, действующих при помощи специальной сети - трала) запланировано в рамках обновления рыбопромыслового флота Севастополя. Производство будет осуществляться здесь же, на судостроительных заводах Крыма. Для привлечения средств в проект планируется найти инвесторов, переговоры с которыми уже идут.

По словам Петра Савчука, заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству в Севастополе, использование новых траулеров позволит реанимировать океаническое рыболовство. Свое мнение он высказал на выездном совещании по перспективам развития и проблемным вопросам рыбопромышленного комплекса Крымского полуострова.

Планируется, что перерабатывать рыбу и морепродукты будут тут же, на полуострове, а реализовывать готовый продукт будут как на территории России, так и в странах Таможенного союза. Однако и это еще не все. В Крыму хотят создать мукомольные и комбикормовые заводы, которые смогут обеспечить кормом аква – и марикультуры, а также сельское хозяйство. Это решение было также  принято в рамках совещания.

Подводя итоги добычи рыбы и морепродуктов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне в 2016 году, Петр Савчук отметил, что в обеспечении страны этой полезной едой значительная часть – именно крымских рыбаков. Таким образом, он  поблагодарил работников рыболовного промысла за их труд, пообещал, что  «Росрыболовство» и дальше будет поддерживать их, а также пожелал богатых уловов.

Напомним, что в России разрабатывается новая морская стратегия до 2030 года. Она составляется при помощи различных общественных и научных организаций, а также государственных и негосударственных структур, работа которых связана с разнообразными видами морской деятельности.

Таким образом, импортозамещение рыбы и даров моря в стране идет полным ходом. Уже очень скоро эти вкусные и любимые многими продукты будут выловлены главным образом на территории нашей страны, а значит, за цену, качество и пользу волноваться не придется. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.