Готовим рыбный бум в Крыму. В Севастополе построят пять океанских траулеров

Больше рыбы и даров моря для страны? Легко!

Готовим рыбный бум в Крыму. В Севастополе построят пять океанских траулеров

Пять рыболовных траулеров океанического класса планируется выпустить в Севастополе. Это позволит осваивать природные богатства Крыма более эффективно, а также поможет в импортозамещении рыбы и морепродуктов в России.

Строительство траулеров (иными словами – морских рыболовных судов, действующих при помощи специальной сети - трала) запланировано в рамках обновления рыбопромыслового флота Севастополя. Производство будет осуществляться здесь же, на судостроительных заводах Крыма. Для привлечения средств в проект планируется найти инвесторов, переговоры с которыми уже идут.

По словам Петра Савчука, заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству в Севастополе, использование новых траулеров позволит реанимировать океаническое рыболовство. Свое мнение он высказал на выездном совещании по перспективам развития и проблемным вопросам рыбопромышленного комплекса Крымского полуострова.

Планируется, что перерабатывать рыбу и морепродукты будут тут же, на полуострове, а реализовывать готовый продукт будут как на территории России, так и в странах Таможенного союза. Однако и это еще не все. В Крыму хотят создать мукомольные и комбикормовые заводы, которые смогут обеспечить кормом аква – и марикультуры, а также сельское хозяйство. Это решение было также  принято в рамках совещания.

Подводя итоги добычи рыбы и морепродуктов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне в 2016 году, Петр Савчук отметил, что в обеспечении страны этой полезной едой значительная часть – именно крымских рыбаков. Таким образом, он  поблагодарил работников рыболовного промысла за их труд, пообещал, что  «Росрыболовство» и дальше будет поддерживать их, а также пожелал богатых уловов.

Напомним, что в России разрабатывается новая морская стратегия до 2030 года. Она составляется при помощи различных общественных и научных организаций, а также государственных и негосударственных структур, работа которых связана с разнообразными видами морской деятельности.

Таким образом, импортозамещение рыбы и даров моря в стране идет полным ходом. Уже очень скоро эти вкусные и любимые многими продукты будут выловлены главным образом на территории нашей страны, а значит, за цену, качество и пользу волноваться не придется. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    США обвинили Иран в подготовке наступательных операций против американских сил на Ближнем Востоке и собираются отправить в регион дополнительные войска.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, для кого из россиян пребывание на солнце грозит ожогами.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный использует незаконно созданную структуру для прикрытия серой схемы по продаже личных сведений россиян.

    Мария Чехина

    Влияние СМИ активно применялось в коррупционной схеме вымогательства средств от строительных компаний Петербурга.