Украинские аграрии сели на мель: Европой в этом загоне и не пахнет

Упадок коснулся всех аспектов жизни Украины и, в первую очередь, страдает один из самых важных экономических секторов страны – агропромышленный.

Украинские аграрии сели на мель: Европой в этом загоне и не пахнет

Власти современной Украины, постоянно заявляя о «европейском пути», за три года ни на шаг не приблизили «Незалежную» к Европе, а даже наоборот – отдалили. Украинцы, поверив майданным вождям, ожидали экономического процветания и стабильности, а получили обнищание и еще большую коррупцию, чем была до «революции достоинства». Президент Украины Петр Порошенко и прочие представители правящего олигархата предпочитают складывать государственные деньги себе в карманы, нежели развивать страну. Упадок коснулся всех аспектов жизни «Це европейского» государства и, в первую очередь, страдает один из самых важных экономических секторов страны – агропромышленный.

Украинские аграрии сели на мель: Европой в этом загоне и не пахнет
ukurier.gov.ua

Как сообщила и.о. генерального директора Украинской аграрной конфедерации Мария Дидух, финансовой поддержки в 4 миллиарда гривен, выделенной правительством, недостаточно для развития АПК в стране.

 

«К сожалению, господдержка у нас только 1% ВВП», - заявила Дедух.

Украинские аграрии сели на мель: Европой в этом загоне и не пахнет
agro-max.ru

Количество денег, выделенных на агропромышленный комплекс, абсолютно не хватает на полноценное развитие отрасли. Вряд ли такое положение дел положительно влияет на экономическую обстановку в стране. Однако правительству явно все равно, что происходит с АПК страны. Создание «вундерваффе» и планирование «блицкригов» по захвату Донбасса – куда важнее. О каком развитии страны и «европейском пути» может идти речь, если размер господдержки агропромышленного комплекса Украины ниже, чем в Европе. Об этом поведал заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов.

 

«1% от ВВП — это значительно меньше, чем в среднем по Европе», - прокомментировал Соколов.

Украинские аграрии сели на мель: Европой в этом загоне и не пахнет
csmonitor.com

Правительство «Незалежной» явно не хочет думать о гражданах и ситуации в стране. Экономика трещит по швам, государство неминуемо приближается к дефолту, однако власть имущие продолжают думать о войне на юго-востоке и собственных банковских счетах, а не о благополучии своего народа. Вряд ли с таким правительством украинцам светит Европа, скорее наоборот - такими темпами «Незалежная» очень быстро превратится в страну Третьего мира. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Подробности инцидента уточняются.

Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.