читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как Путин, только наоборот: Порошенко унижен рейтинговым антирекордом

Как Путин, только наоборот: Порошенко унижен рейтинговым антирекордом
14:59 25 Декабря, 2016
1730
1
Загрузка...

По поводу непопулярности президента Украины Петра Порошенко среди своих соотечественников ходят легенды. Так, один из бывших приближенных украинского лидера заметил, что Порошенко за пару лет добился того же, чего Янукович – за 5 лет. Однако речь не о каких-то выдающихся заслугах: имелось в виду … окончательная потеря доверия народа.

Печальный рекорд Украины: антирейтинг Порошенко равен рейтингу Путина
Pravdanews.info

Метод «от противного»

Вчера президент Украины дал еще один повод для шуток. Стали известны результаты соцопроса от группы «Рейтинг», согласно которым работой Порошенко довольны только 16% украинцев. Соответственно, рейтинг неодобрения президента Украины составляет 84%.

Прибавим к этому погрешность (судя по заявленной, она составляет не более 2,2%), и получится, что антирейтинг Порошенко в точности равен … рейтингу Путина  (86%, согласно данным опроса независимой организации «Левада-центр» от ноября 2016 года).

Печальный рекорд Украины: антирейтинг Порошенко равен рейтингу Путина
rian.com.ua

Что ж, похоже, на Украине по-прежнему все делают по старой схеме «абы не як у москалив». 


Рейтинг Порошенко - это еще «цветочки»…

Впрочем, по сравнению с другими украинскими политиками Петру Порошенко, можно сказать, еще повезло. Для сравнения: председателя Верховной Рады Андрея Парубия одобряют только 11% опрошенных. Что же касается работы Парламента, то ею довольны только… 6% украинцев (парламентской оппозицией – 12%). 

Печальный рекорд Украины: антирейтинг Порошенко равен рейтингу Путина
Korrespondent.net

Немного больше повезло премьер-министру Владимиру Гройсману. Но тут надо отметить, что он заступил на работу позднее всех вышеупомянутых политиков. К тому времени прежний глава правительства выполнил всю «черную работу» - самые болезненные реформы, требуемые Европой - и был с позором согнан с премьерского кресла. Тем не менее, рейтинг Гройсмана не выше, чем у Порошенко: он составляет всего 16%.


Народ не любит президента. Что дальше?

Печальный рекорд Украины: антирейтинг Порошенко равен рейтингу Путина
Twitter

Не означают ли эти цифры назревающей революции? Многие эксперты говорят, что да, еще один Майдан на Украине неизбежен. Однако немало специалистов считают, что народ Украины устал и сыт «революциями» по горло. По их словам, украинцы убедились, что свержение легитимной власти ни к чему хорошему не приводит, поэтому решили затаиться и подождать законных выборов.


Мнение эксперта

Журнал слово и дело попросил политолога Александра Григорьевича Конфисахора прокомментировать ситуацию.

Как Путин, только наоборот: Порошенко унижен рейтинговым антирекордом
politobzor.net

- Как показал недавний соцопрос, рейтинг Порошенко упал до 16%, а рейтинг правительства Украины -  и того ниже. Неужели Незалежная снова на грани переворота?

- Ну, такое падение не столь существенно. Это не 20%, а потом - 5%, поэтому не думаю, что Украине грозит еще один Майдан.

- Тем временем, многие эксперты считают, что Украину ждет очередной переворот…

Так они все про это говорят. Я не думаю, что на Украине будет очередной Майдан, потому что подавляющему большинству людей надоел тот бардак, который был в стране после переворота. Спустя два года повторять такое вряд ли найдется много желающих. Я бы не стал так категорично утверждать, что Украину ждет очередной переворот.

Для народа лучше что-то устоявшееся, понятное, пусть плохое, но прогнозируемое. И очень редко когда (тем более в такой ситуации) бывает, что приходящие люди оказываются лучше, чем те, которых свергли. Особенно когда ситуация такая кризисная, критическая, как сейчас на Украине.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ