читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

По шаблону Украины. Подрывные технологии США дали всходы на Тайване

По шаблону Украины. Подрывные технологии США дали всходы на Тайване
19:29 25 Декабря, 2016
2162
0
Загрузка...

К шествиям неонацистов в странах восточной Европы мы уже, к сожалению, привыкли. Но недавно в противоположном уголке мира произошло шокирующее событие: тайваньские школьники устроили парад, одевшись в нацистскую форму. Школьники в мундирах СС прошагали по улицам городу Синьчжу под знамёнами Третьего Рейха и вскидывали руки в нацистском приветствии.

Любопытно, что это не первая выходка школьников. Они и раньше проводили такие парады. На одном из них они оделись в форму Японской императорской армии времён Японско-китайской войны. Если по поводу формы СС ещё как-то можно сослаться на незнание и отсутствие исторической памяти, то о японской форме такого не скажешь.

Тайвань
life.ru

Те же самые преступления против человечности, которые в Европе совершали нацисты, в Китае и других странах Юго-Восточной Азии творили японские военные. Достаточно вспомнить Нанкинскую резню 1937 года, когда японские военные шесть недель убивали гражданское население города и пленных китайских солдат, а также насиловали местных женщин. Всего, по версии китайской стороны, японцы убили 300 тысяч человек.

В КНР эту и другие трагедии помнят, как мы помним блокаду Ленинграда, Хатынь и Бабий Яр. Но, видимо, на Тайване решили подправить историю и по тем же самым рецептам, как её подправляют в других странах. На Украине бандеровцев, которые были подельниками немецко-фашистских захватчиков, теперь чествуют как борцов за свободу.

Стоит ли удивляться тому, что в школах политически противостоящего материковому Китаю Тайваня детям внушают, что японская армия боролась за освобождение Китая от коммунистов. А кто был союзником Японии во Второй мировой войне? Гитлеровская Германия! Пазл складывается. Эти парады тайваньских школьников в нацистской и японской форме — вовсе не случайная выходка, а прямое следствие воспитания и образования.

Нанкинская резня
oursociety.ru

Осталось выяснить, кто за этим стоит. И это тоже лежит на поверхности, ибо мы живём в мире беспардонного цинизма, когда никто ничего не скрывает. Украинские учебники по истории, в которых Мазепа с Бандерой представлены героями, писались на деньги американских грантов. Цель понятна: разделить украинцев и русских, ибо для русских Мазепа и Бандера — предатели без права на помилование.

Тайвань же с самого начала своего образования находится под плотной опёкой США. Трудно себе представить, что система местного образования независима от Вашингтона. С началом усиления Китая и возникшими в регионе спорами по поводу островов роль Тайваня изрядно возросла. Если первое поколение жителей острова считали материковых китайцев своими соотечественниками, попавшими под диктатуру Мао, то в новой образовательной парадигме таких чувств не останется. Юные тайваньцы будут выходить из школ враждебно настроенными к Китаю.

Хорошо, что в нашей стране вовремя пресекли создание учебников по истории России при финансовой поддержке иностранных грантов. Государство позаботилось о разработке единого учебника истории, вопреки сопротивлению и критике либеральной общественности, желающей разделения России. А вот тайваньцев уже готовят по американским рецептам к братоубийственной войне с Китаем, о чём свидетельствуют парады школьников в военной форме стран, бывших врагами Китая времён Второй мировой войны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ