читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Рейтинг на крови. Либералы и свидомые обливают грязью погибших при крушении Ту-154

Рейтинг на крови. Либералы и свидомые обливают грязью погибших при крушении Ту-154
19:26 25 Декабря, 2016
2422
1
Загрузка...

25 декабря произошло крушение самолёта Минобороны РФ, вылетевшего из аэропорта Адлера в Сирию. Несчастный случай в небе над Черным морем стал национальной трагедией для всей России, но украинские политики и местные либералы восприняли катастрофу, которая унесла жизни почти сотни людей, как личный праздник и принялись с торжествующим видом распространять в Сети едкие комментарии и оскорбительные заметки.

Кто же опустился ниже всех в попытках поглумиться над трагедией для всей России?


Национальная трагедия

Авиалайнер Ту-154, потерпевший крушение, перестал выходить на связь с базой через две минуты после вылета — в 5:40 по московскому времени. Позже обломки самолёта были обнаружены в акватории Черного моря на глубине 50 метров. Самолёт направлялся на российскую авиабазу "Хмеймим" в сирийскую Латакию, а на его борту находилось 92 человека, среди которых оказались артисты легендарного российского ансамбля имени А. В. Александрова, а также журналисты "Первого канала", "Звезды" и НТВ.

Музыканты направлялись в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом и поддержать боевой дух тех, кто в предпраздничные дни оказался вдали от дома. Присутствие на борту журналистов долго объяснять нет необходимости: за шансом запечатлеть подобное событие на страницах издания или в эфире телеканала, как правило, выстраиваются целые очереди из корреспондентов. Тем не менее, трагическая катастрофа лишила военнослужащих в Сирии шанса в Новый год услышать хоровое пение знаменитого ансамбля.

Крушение авиалайнера стало для россиян национальной трагедией. Многие медийные личности и просто неравнодушные граждане выразили своё сочувствие семьям погибших. Но нашлись и те, кто воспользовался трагедией в личных целях: некоторые попытались пропиарить себя за счет скандальных высказываний, а другие и вовсе придали крушению политическую окраску и поглумились над Россией. Так, одними из первых отличились украинские политики.


«Концерты в аду»

Соратник украинского олигарха Игоря Коломойского и по совместительству мэр Днепропетровска Борис Филатов даже не стал скрывать свой восторг от гибели почти сотни россиян в авиакатастрофе.

«Я никогда не спорю с Отцами, а также не склонен к злорадству и пляскам на костях, но думаю, что сегодня Гундяеву будет тяжело объяснить своей пастве, почему вежливые балалаечники вместо празднования «освобождения» Алеппо теперь вынуждены давать концерты чертям в аду», - написал на своей странице в соцсетях украинский политик, не побоявшись даже пожелать погибшим отправиться в ад.

Борис Филатов проявил себя как истинный представитель нового киевского режима и, возможно, даже заслужил уважение в своей стране за такой нестандартный выпад в адрес России. Думаете, это верх безнравственности и свинства? Думаете, ниже падать некуда? Ошибаетесь.

Рейтинг на крови. Либералы и свидомые обливают грязью погибших в крушении Ту-154


«Бутылочку Боярышника»

Позднее к лагерю аморальных безбожников примкнул сам советник украинского президента Юрий Бирюков, который выразил желание принести  к российскому посольству бутылочку Боярышника, чтобы «отметить» авиакатастрофу. 

«Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку Боярышника», - пишет в соцсети Facebook политик, также искренне радуясь крушению авиалайнера.

Хотелось бы и редакции «Слово и дело» поведать, куда Юрию Бирюкову стоит засунуть эту бутылочку Боярышника, но воздержимся от грубостей. Таких людей, как правило, наказывает жизнь, и не словом, а делом.  

Рейтинг на крови. Либералы и свидомые обливают грязью погибших в крушении Ту-154


«Нет у меня сочувствия, мне плевать»

Подхватили волну агрессии, на которой решили выехать украинские деятели, и российские либералы. Разумеется, не заставила себя ждать и реакция скандальных корреспондентов «Эха Москвы». Тем не менее, журналист Аркадий Бабченко решил изложить своё мнение вовсе не в эфире «Эха», а на страницах украинского издания «Обозреватель».

Видимо, журналист предвидел, что его грязные словечки у украинской аудитории будут более востребованными и читаемыми, чем в России, где Бабченко и без того окрестили местным клоуном и безнравственной выскочкой.

«Чувство у меня только одно – плевать. У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль - в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше», - пишет Бабченко в заметке под названием «Нет у меня сочувствия, мне плевать».

Рейтинг на крови. Либералы и свидомые обливают грязью погибших в крушении Ту-154


«Нет бы весь борт НТВ»

Не упустила возможность устроить акт самопиара и российская светская обозревательница и журналистка с большой буквы «Ж» Божена Рынска, которая решила в очередной раз продемонстрировать, что имеет не только пышную прическу, но и собственное мнение.

«Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?».

По всей видимости, «светская львица» невзлюбила съемочную группу НТВ, а потому в своём посте выразила сожаление, что в крушении не погибли все сотрудники телеканала. Слова Рынски, как и задумывалось, разожгли в СМИ настоящий скандал, после чего дама успешно удалила пост.

Рейтинг на крови. Либералы и свидомые обливают грязью погибших в крушении Ту-154


За гранью допустимого

Казалось бы, «черный юмор» неуместен, когда речь идет о национальной трагедии всей страны. Но российские блогеры левого толка и сомнительные личности с таким задором принялись подшучивать то над музыкантами, что уже не выступят перед военнослужащими в Сирии, то над журналистами телеканала НТВ, как будто подобные высказывания не находятся за гранью допустимого человеческой моралью. 

Пожалуй, сложно выделить наиболее яркое и безжалостное высказывание из тонны грязи, что вылилась в интернет помимо перечисленных нами цитат. Все безнравственные подонки, что позволили себе критику в минуту траура, отличились по-своему. По всей видимости, каждый из них в порыве агрессии и вдохновения преследовал свою собственную цель. Но без сомнения можно сказать лишь одно: никакой пиар и политический ход не стоят того, чтобы высказываться подобным образом в адрес погибших. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ