Что Вальцману хорошо, то Украине смерть: Порошенко объявил о конце кризиса

Пётр Порошенко считает, что худшее в экономике позади, и дальше будет лучше. У него точно будет лучше после национализации ПриватБанка.

Что Вальцману хорошо, то Украине смерть: Порошенко объявил о конце кризиса

Украинский президент Порошенко просто заражает своим оптимизмом. В стране, где не все могут смотреть в завтрашний день, он заявляет, что худшее позади, а дальше будет только лучше. Речь шла об экономике в целом и социальной сфере, в частности. Это своё мнение он озвучил на форуме депутатов местных советов.

В параллельной реальности,  в которой живёт Пётр Порошенко, Украина получила очередной транш от МВФ, а не разгромную критику положения дел в экономике страны. В этой же параллельной реальности 85 коммерческих банков исправно работают, а не закрыты Госбанком страны.

Порошенко
baltnews.lv

Кстати, о банках. Неделю назад украинское правительство приняло решение о национализации «ПриватБанка». Это крупнейший коммерческий банк Украины, обслуживающий более половины граждан страны.  В последнее время из-за финансового кризиса на Украине у этого банка возникли серьёзные проблемы с ликвидностью. По подсчётам исполнительного директора «Фонда Блейзера» Олега Устенко, национализация «ПриватБанка» обойдётся каждому украинцу в 150 долларов.

Откуда же столько оптимизма у Порошенко по поводу социальной сферы, если каждый украинец лишается денег? Ларчик-то просто открывается. До национализации «ПриватБанк» принадлежал Коломойскому. А теперь, как говорит Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, этот банк переходит под контроль другой олигархической группировки под управлением Порошенко.

Так что же тут не проявлять оптимизм? Денег от МВФ Порошенко не получил, зато «отжал» целый банк, за что украинцы ещё и заплатят из собственных кошельков. 150 миллиардов гривен из государственного бюджета пошли на спасение «ПриватБанка». Действительно, у украинского президента худшее позади, а впереди его ждут светлые времена. Но что ждёт украинцев?

Порошенко
whoswhos.org

Доцент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Игорь Лосев отметил, что из Украины уезжает молодёжь. В стране сейчас 17 миллионов пенсионеров, которых с каждым годом становится всё больше, а работающей молодёжи всё меньше. Рано или поздно, по мнению Лосева, это закончится крахом.

Уже упоминавшийся исполнительный директор «Фонда Блейзера» Олег Устенко также прогнозирует продолжение оттока из Украины молодых людей. Он напоминает, что за два года ВВП Украины упал на 17%, а по самым смелым прогнозам ожидаемый рост ВВП в 2017 году составит только 2%, чего совершенно недостаточно для перелома тенденции к ухудшению положения в целом. Устенко считает, что Украина обречена оставаться одной из самых бедных стран Европы.

Вот и получается, что если Порошенко говорит, что в экономике худшее позади, то понимать это надо так, что это в его личной экономике худшее позади. И, конечно, когда Порошенко говорит, что в следующем году всё будет лучше, то это он снова про себя говорит. Простым же украинцам не так радостно смотреть в завтрашний день.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.