читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бутафорские пушки вместо мира. Армия Украины срывает Минские соглашения

Бутафорские пушки вместо мира. Армия Украины срывает Минские соглашения
20:16 25 Декабря, 2016
1816
0
Загрузка...

Минские договоренности, предполагающие мирное решение вооруженного гражданского конфликта на Донбассе, были подписаны президентом Украины Петром Порошенко еще в 2014 году. Одним из условий, предусмотренных соглашениями, является отвод тяжелого вооружения от линии фронта. О выполнении данного пункта неоднократно заявляли киевские власти, утверждая, что со стороны украинских карателей Минские соглашения полностью выполняются. Однако обстрелы населенных пунктов, находящихся на территориях Народных Республик, как не прекращались, так и не прекращаются. Как же Киеву удается отводить артиллерию с фронта и обстреливать из нее позиции ополченцев? Ответ на этот вопрос нашли разведчики Донецкой Народной Республики.

Бутафорские пушки вместо мира. Армия Украины срывает Минские соглашения
opolchenec.info

Ввиду установления режима тишины и приближающихся праздников, Киев вдруг решил вспомнить о Минских договоренностях и отвести тяжелое вооружение от линии фронта. Как сообщает разведка ДНР, из Авдеевки по направлению украинского тыла действительно выехали пять армейских грузовиков, тянущих за собой артиллерийские орудия. Вроде бы все честно и постмайданные власти одумались, а вроде бы где-то должен быть подвох.

 

Увы, как выяснили позже разведчики Донецкой Народной Республики, чуда все же не случилось. Киев, никогда не играя по правилам, решил не нарушать свою сакральную традицию. Как оказалось, украинские тягачи чинно вывозили из Авдеевки вовсе не артиллерийские орудия, а деревянные макеты гаубиц Д-30, сооруженные местными «умельцами» из состава карателей. После неожиданного открытия ополченцев все встает на свои места и становится ясно, как именно Киев отводит тяжелое вооружение от линии фронта.

Бутафорские пушки вместо мира. Армия Украины срывает Минские соглашения
voicesevas.ru

Зачем Петру Алексеевичу понадобился весь этот цирк с деревянными пушками? Очевидно, для красивой картинки в украинских и западных СМИ. Скорее всего, перемещение кустарной бутафорской артиллерии уже было зафиксировано киевскими пропагандистами и вскоре начнет активно муссироваться в средствах массовой информации как жест милосердия со стороны господина Порошенко к новогодним праздникам. Однако, как сообщает военная разведка ДНР, настоящие орудия не только не отводятся от линии фронта, а наоборот, стягиваются и расставляются вдоль нее, и укрываются зимней маскировкой. Украина как не собиралась выполнять перемирие, так и не собирается.

Бутафорские пушки вместо мира. Армия Украины срывает Минские соглашения
opolchenec.info

 Видать, Петру Порошенко мир на юго-востоке страны совсем не нужен. Война для нынешнего правительства «Незалежной» куда выгоднее, ведь оно только за счет кровопролития и существует, прикрываясь «российской агрессией». Теперь становится ясно, каким образом украинские каратели имитируют отвод тяжелого вооружения, якобы выполняя Минские договоренности. Сколько всего «воины света» вывезли таких деревянных болванок под видом настоящих орудий – неизвестно. По всей видимости, немало, раз обстрелы территорий Народных Республик Донбасса не прекращаются до сих пор. Президент «Незалежной» вновь попытался всех обмануть, решив, что он умнее всех. Однако правильно в народе говорят - шила в мешке не утаишь.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ