читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Образование кнутом и кулаком

Образование кнутом и кулаком
21:05 25 Декабря, 2016
8206
1
Загрузка...

Учительница в одной из школ Красногорска практиковала альтернативные методы воспитания и образования своих учеников. Алешу, одного из проблемных учеников, который не пренебрегал использованием нецензурной лексики, педагог решила проучить при помощи его одноклассников. Так, другие дети оскорбляли Алешу. Затем же учительница призвала каждого из класса ударить мальчишку по губам за сквернословие.

«Алешу поставили перед классом, и каждый дал ему по губам… кажется, в каком-то из концлагерей была схожая педагогическая методика», — поведала в социальных сетях приемная мать избитого школьника. 

«Сын говорит, что узнал несколько новых слов. Методика не сработала, и тогда Алешу снова поставили перед классом, и каждый дал ему по губам… кажется, в каком-то из концлагерей была схожая педагогическая методика. Теперь размышляю, что делать… »

Тем не менее, одноклассники подтвердили, что их проблемный сверстник действительно со всем себя вел очень грубо, даже с учителями. Известен даже инцидент, когда белый и пушистый Алеша сказал учительница английского "Отвали!".

Но даже вызывающее поведение - не повод прилюдно унижать мальчишку. Все-таки педагог должен воспитывать детей более гуманными и традиционными способами.

 

С точки зрения психологии вот этого ребенка, который пострадал, — это, можно сказать, чудовищно. Самое тяжелое — это получить удар от собственных сверстников. Но и те дети, которые наносили эти удары. Нужно говорить и о ломке их психики, потому что в любом ребенке недопустима жестокость, — уверена Анна Кузнецова, детский омбудсмен, до которой дошел случай с Алешей.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ