читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина обвинила российскую попсу в зомбировании коммунизмом

Украина обвинила российскую попсу в зомбировании коммунизмом
21:23 25 Декабря, 2016
1804
0
Загрузка...

Журнал «Украинская неделя» решил пройтись по российской музыке. Очевидно, что это было сделано исключительно из патриотических побуждений – ведь с каждым днем на Украине все больше и больше российских исполнителей объявляются «вне закона».

Украина обвинила российскую попсу в зомбировании коммунизмом
Journals.ua

«Русская культура лишена модернистского пафоса и обращена в прошлое», - считают украинские музыкальные критики. Меломаны Незалежной, очевидно, должны только порадоваться квотам на местных радиостанциях и запретам гастролей отдельных артистов. По крайней мере, именно так утверждает «Украинская неделя». Кстати, журнал призывает запретить въезд в страну не только для тех музыкантов, которые выступали в Крыму или выражали поддержку Путину, но и для всех остальных. Так, на всякий случай.

«То, что поступает к нам из-за восточной границы в виде невинной попсы, является слепком системы ценностей всем известных 86% (тех, кто поддерживают Путина – прим. ред.): все эти «старые песни о главном», «бандитский Петербург» (Москва, Рязань, Тольятти, Находка етс), все эти «поющие трусы» несут известие о том, как весело жить в стране рабов (…). Кстати, славноизвестного «русского рока» этот тоже касается: возможно, когда-то было иначе, а теперь видим лишь попытку заменить настоящую свободу фрондой, вроде брутальной и смелой, а на самом деле легкой и совершенно безопасной».

Таким образом, российская попса была названа украинскими журналистами «пропагандирующей рабский менталитет» и «совок», а русский рок – фальшивым. Но более того, русская музыка опасна, уверены укроСМИ.

«Сами по себе проявления русопопсы могут казаться асептическими: «любовь-морковь»… Их ядовитость в том, что они создают, точнее, реанимируют контекст одновременно коммунистический и колониальный - квази-СССР. Ложность модели массовой культуры восточных соседей (и их культуры, прости Господи, в целом, по крайней мере, в нынешней ипостаси) в том, что она ориентирована назад. Запоребриковская цивилизация абсолютно лишена модернистского пафоса, проектного мышления, единственный актуальный сценарий будущего для нее — при случае начистить морду коварным пиндосам и злым чуркам, ну и бандерам заодно», - смешав все подряд, пафосно подытожил автор.

Украина обвинила российскую попсу в зомбировании коммунизмом
ForWallpaper.com

Примечательно, что автор статьи  о России и российской современности знает разве что понаслышке. Он родился в Болгарии, куда эмигрировали его родители. Что не помешало журналисту сформировать свои антироссийские взгляды задолго до Майдана и последовавшей за ним волны русофобной пропаганды.

Впрочем, рассуждения о том, чего не знаешь – это очень распространенное явление. А если оформить свой поток сознания в мало-мальски связную, но щедро сдобренную пафосом речь, можно печататься в различных «умных» украинских журналах. Свидомые проглотят – им лишь бы с ненавистью про Россию, а что именно, не так важно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ