читать
Читайте нас в телеграм

Поклонская с гневом обрушилась на Божену Рынску, назвав журналистку «мразью»

Поклонская с гневом обрушилась на Божену Рынску, назвав журналистку «мразью»
12:44 26 Декабря, 2016
6926
2
Загрузка...

Утром 25 декабря в Черном море после вылета из Адлера разбился самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, следующий в Сирию. На борту находились 92 человека. Это были военные, артисты ансамбля имени Александрова, девять российских журналистов, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Они летели в арабскую республику, чтобы поздравить с наступающим Новым годом военнослужащих ВКС РФ на авиабазе Хмейми.

Катастрофа российского лайнера стала главной темой для обсуждения в социальных сетях. Многие россияне выразили соболезнования семьям погибших, подчеркнув невосполнимость утраты для всей страны. Однако нашлись и те, кто решил поглумиться над жертвами крушения самолета. Особенно вопиющим стало сообщение светской обозревательницы и журналистки Божены Рынски, опубликованное в Facebook.

«Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?», — написала Рынска на своей странице в социальной сети.

Отметим, что на борту самолета Минобороны, потерпевшего крушение, находились трое журналистов НТВ - корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. Они имели большой опыт работы в горячих точках, всецело посвящая себя любимому делу.

Через несколько часов резонансная запись, вызвавшая негодование у большинства россиян, была удалена, однако избежать последствий за свое глумливое высказывание Рынске, по всей видимости, не удастся. На измывательский пост светской обозревательницы уже отреагировала депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поколонская, попросив следственный комитет проверить слова журналистки на уголовную составляющую.

«Как черти из табакерки повылазили мрази. Статья 282.1 УК. Как депутат ГД и гражданин РФ, прошу @sledcom_rf проверить», — написала Поклонская в своем твиттере.

Осуждение и критику Рынска получила и от многих своих подписчиков, которые назвали ее сообщение, где журналистка радуется смерти других людей, «циничной мерзостью». На это светская обозревательница ответила тем, что НТВ уже долгое время «занимается травлей» в ее отношении, поэтому она имеет полное право радоваться гибели любого журналиста данного телеканала.

Теперь же в том, насколько правомерным является сообщение Рынски, будет разбираться Следственный комитет РФ. Правда, его решение будет носить лишь формальный характер, поскольку своим высказыванием журналистка подписала себе куда более серьезный приговор, упав в глазах российской общественности навсегда.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ