ВСУшники рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Дебальцево

Бои на Светлодарской дуге обрастают всё новыми и новыми подробностями

ВСУшники рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Дебальцево

Бои на Светлодарской дуге обрастают всё новыми и новыми подробностями. В первую очередь, пожалуй, от волонтёров, всячески поддерживающих ВСУ.

Так, известный волонтёр Юрий Мысягин, пообщавшись с непосредственными участниками боёв, в том числе участниками обмена телами погибших между украинской и республиканской стороной, утверждает, что большая часть военнослужащих ВСУ и так называемых «добробатов» погибли от пуль снайперов.

«Пусть наши силовые структуры теперь разбираются, как мог оказаться и кто сделал в интернете вброс о том, что они попали в плен живые, где бы жестоко убиты, — и ещё один очень важный момент касающейся прошедших боев на Светлодарской дуге. Большая часть наших военных погибло от рук снайпера(ов) противника, а не от обстрелов минами и снарядами. Из этой информации надо обязательно сделать соответствующие выводы для того, чтобы в следующий раз минимизировать наши потери от работы вражеских снайперов».

ВСУшники рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Дебальцево
vk.com

Мысягин – в отличие от многих «волонтёров», действительно общался с боевиками ВСУ едва ли не в самом центре событий. Его мнение, основанное на диалогах с военными, – всё же более адекватное, чем голословные заявления о пытках от других «волонтёров».

Выходит, что если ни Мысягин, ни украинские военные не лгут, на Светлодарской дуге ВСУ столкнулись с силами спецопераций народных республик. Так или иначе, но в ДНР и ЛНР появились высококлассные специалисты, иногда наголову превосходящие своих украинских «коллег». Впрочем, армейские снайперы Новороссии также не раз показывали высший пилотаж в упреждении атак или обстрелов ВСУ.

ВСУшники рассказали о громком успехе снайперов ДНР в битве под Дебальцево
vk.com

С каждым месяцем конфликта, практически независимо от его активности, молодые республики наращивают силы, потому как без перемен в Киеве война не закончится, и им нужно быть готовыми к отражениям любых провокация или атак со стороны ВСУ или «добробатов». Поэтому во время атаки на Дебальцевском направлении с весьма высокой долей вероятности работали и ребята из снайперских отрядов Новороссии.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

На складе бронетехники в Донецкой области на подконтрольной Киеву территории произошел взрыв.

Мария Осипова

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.

Валерия Соколова

По мнению политолога, Германия вряд ли готова разорвать отношения с Америкой и обратиться к Китаю.

Максим Донецкий

Президент Зимбабве заявил, что в ближайшее время африканское государство откроет платиновый сектор для иностранных инвестиций.