Жалкие попытки: украинский грузовик «Кразёнок» пытается превзойти «КАМАЗ»

«АвтоКрАЗ» недавно представил первый автомобиль в новом семействе легковых грузовиков, который в СМИ окрестили «Крамазенком»

Жалкие попытки: украинский грузовик «Кразёнок» пытается превзойти «КАМАЗ»

Один из крупнейших украинских автопроизводителей – Кременчугский завод ПАО «АвтоКрАЗ» - недавно представил широкой общественности первый автомобиль в новом семействе грузовиков - КрАЗ-5401H2. Представленную машину марки «КрАЗ» в СМИ уже окрестили «Крамазенком», так как  он представляет разновидность легких грузовых автомобилей.

Жалкие попытки: украинский грузовик «Кразёнок» пытается превзойти «КАМАЗ»
avtoblog.ua

Представители украинского автопрома явно рассчитывали удивить всех своим новым грузовиком, однако впечатлить разработкой в хорошем смысле им однозначно не удалось. Несмотря на то, что представленный грузовик позиционируется как украинский, практически все комплектующие, используемые при сборке, были закуплены за рубежом.

Например, новый легкий грузовик КрАЗ оснащается кабиной, изготовленной на французском автозаводе Renault – обычно такие кабины устанавливают на среднетоннажные грузовые автомобили. Представленный КрАЗ-5401H2 – заднеприводный грузовик, шасси для которого также производится отнюдь не на Украине, а в Китае – это можно определить по характерной форме топливного бака. Кроме того, коробка передач, установленная на данную модель грузового автомобиля, также китайского производства - это Shaanxi Fast Gear 6J70T. Вероятно, и сам мотор, установленный на грузовик, также авторства инженеров из КНР.

И это далеко не единственная новинка украинского автопрома, собранная преимущественно из деталей иностранного производства. Например, не так давно «КрАЗ» представил еще одну свою разработку - бескапотный вездеход КрАЗ-5401НЕ. Он оборудован шасси и четырехдверной кабиной, сделанной опять же в Китае.

Жалкие попытки: украинский грузовик «Кразёнок» пытается превзойти «КАМАЗ»
vk.me

В последние годы Украина старается во всем составить конкуренцию России и обойтись без помощи РФ, поэтому и новые грузовики, видимо, должны были стать своеобразным ответом знаменитым российским «КАМАЗам». Однако попытка украинских производителей оказалась не слишком успешной. Это видно уже сейчас, по описанию и фотографиям новых грузовиков. При этом если Россия сейчас активно ведет политику импортозамещения и старается все производить самостоятельно, у предприятий Украины с этим пока явно проблемы. Максимум на что их хватает – собрать машину из деталей иностранного производства.

Жалкие попытки: украинский грузовик «Кразёнок» пытается превзойти «КАМАЗ»
rusavtoplus.ru

Более того, пока неизвестно насколько хорошо будут работать новые грузовики, ведь завод «АвтоКрАЗ» уже был уличен в выпуске техники с поломками. Например, в этом году Кременчугский автозавод поставил военным в зону АТО на границе с Донбассом партию военной техники, в том числе седельные автомобили-тягачи повышенной проходимости с полуприцепом ВАРЗ-НПВ 6009, а также грузовики повышенной проходимости КрАЗ-63221-02. Сумма сделки составила почти 3,5 млн. гривен, однако уже на месте военные выяснили, что полученная техника неисправна, и нормально пользоваться ей просто невозможно.

Жалкие попытки: украинский грузовик «Кразёнок» пытается превзойти «КАМАЗ»
vk.me

Очевидно, что новые грузовики – легковой КрАЗ-5401H2 и бескапотный вездеход КрАЗ-5401НЕ, -  представленные Украинским автозаводом, мало кого могут впечатлить, но остается вопрос – смогут ли они вообще нормально функционировать.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.