1000 км без дозаправки: Lada готовит прорыв на рынке внедорожников

В 2017 году АВТОВАЗ выпускает битопливную модификацию внедорожника Lada 4x4 под именем CNG.

1000 км без дозаправки: Lada готовит прорыв на рынке внедорожников

В 2017 году АВТОВАЗ выпускает битопливную модификацию внедорожника Lada 4x4 под именем CNG, который способен ездить, как на метане, так и на бензине и обходиться без дозаправки 1000 километров пути. Об этом сообщает источник в компании «Лада Нива Клуб».

 

Экологичный и экономичный сюрприз


Тольяттинский завод готовит сюрприз для автолюбителей: пятидверный внедорожник полноприводной линейки LADA с новой системой питания, которая позволит машине преодолевать 1000 километров без дозаправки. Для этого в багажнике LADA 2131 поместят дополнительный топливный бак объемом 90 литров, работающий на метановой топливной системе. Подобная система уже опробована на таких моделях, как Лада Ларгус и Лада Веста.

По техническим характеристикам можно сказать следующее. Мотор будущего автомобиля давно известен — это восьмиклапанный 1,7-литровый двигатель, мощностью 83 лошадиные силы. Правда, эти характеристики справедливы при работе на бензине. На метане они несколько ниже: это 75 лошадиных сил и 4500 оборотов в минуту вместо 5000 на бензине.

До 100 километров в час эта модель сможет разогнаться за 21 секунду, что медленнее стандартной модификации на 2 секунды, а максимальная скорость равна 123 километра в час, что на 14 километров ниже версии автомобиля, работающего на одном виде топлива.

Важно отметить и то, что расход метана на 100 километров пути варьируется от 7,5 до 11 кубометров метана. Если бензобак стандартной версии «Нивы» дает возможность проехать 500-600 километров без дозаправки, то битопливной версии автомобиля хватит на более чем 1000 километров пути.

Экономичный и экологичный: LADA готовит битопливный сюрприз для автолюбителей
www.auto.mail.ru

 

Плюс на минус дает плюс


Стоит учитывать и то, что битопливная система питания будет установлена только на пятидверные Lada 4x4. Но место для газовых баллонов разработчики машины выделили в багажнике, поэтому много поклажи с собой на такой версии не возьмешь.  

Однако несомненным плюсом такой битопливной версии «Нивы» является дешевизна: метан обходится автолюбителю примерно в два раза дешевле бензина. Правда, за этот долгоиграющий плюс придется изначально заплатить больше: битопливная «Нива» обойдется на 100 тысяч рублей дороже.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.