«Не агрессор, а защитник»: дискуссия о России всполошила эфир немецкого ТВ

Популярный на Западе термин «российская агрессия» сегодня подвергается серьезной критике со стороны многих людей, живущих в Европе

«Не агрессор, а защитник»: дискуссия о России всполошила эфир немецкого ТВ

Популярный на Западе термин «российская агрессия», ставший определением чуть ли не для всей внешней политики РФ, сегодня подвергается серьезной критике со стороны многих людей, способных объективно оценивать происходящее в мире. В частности, это касается Европы, всецело подверженной американскому стремлению сдержать Москву в ее попытках принимать самостоятельные и независимые решения. Однако от кого действительно следует сдерживать мир? Этим вопросом задались в эфире одного из немецких телеканалов.

«После так называемого «захвата Крыма» Керри дал конференцию прессе, где сказал, что для члена большой восьмерки является непозволительным «вторжение с оружием на чужую территорию». И это говорит министр иностранных дел страны, которая в 150 государствах мира разместила своих солдат, вторгается в одну страну за другой и по-настоящему уничтожает мирное население. Тут, конечно, задаешься вопросом, что происходит у него в голове?», - взволнованно спросил ведущий программы.

Журналист признает, что Владимир Путин организовал в Крыму русскому населению возможность воспользоваться международным правом на самоопределение, поэтому называть эту ситуацию «вооруженным захватом» нельзя. Причина же такого поведения американских политиков, по мнению немца, кроется в том, что львиная доля приближенных к Вашингтону лиц – патологические лжецы, которые верят в собственную ложь.

Картинки по запросу rthhb
Lenta.ru

«Именно это делает их такими убедительными и опасными. Если у таких людей есть еще и медийная сила, то тогда катастрофа полноценна. Это война слов, когда СМИ, имеющие приоритет информации, глобально влияют на поведение людей. И то, что у нас как молитву повторяют: «Россия – агрессор», «российская агрессия», - ведь это абсолютно не соответствует действительности», - объясняет немецкий журналист.

Более того, эксперт уверен, что Европа уже давно утратила способность к защите западных ценностей, поскольку она превратилась в безучастного наблюдателя, ждущего одобрения от США. Поэтому, по мнению журналиста, российский президент сегодня единственный, кто действительно отстаивает западные ценности, каким бы парадоксом это не являлось.

«Мы позволяем, что какие-то беспилотники каждый день убивают десятки людей. Мы смотрим уже более 12 лет, как люди в Гуантанамо без суда и следствия получают максимальные сроки. Мы просто на это смотрим и просто не говорим об этом. Это же смешно! Где же в этом наши ценности, которые мы должны защищать вроде как от России», - сетует немец.

Картинки по запросу гуантанамо
Lenta.ru

Говоря о западных ценностях, журналист приводит статистику, согласно которой, 25% заключенных в мире сидят за решеткой в США, а каждый третий американец имеет судимость. При этом согласно местному законодательству, последняя категория граждан теряет право голосовать. «Его (право голоса) можно только купить, и в зависимости от Штата цена может доходить до 10 тысяч долларов».

«А теперь представьте, если 30% американцев имеют судимость, сколько из них отказываются платить 10 тысяч, если ему итак все равно, кто находится в правительстве. И это эталон либеральных ценностей, к которому мы стремимся? И вот это мы пытаемся цинично распространить по всему миру?», - спрашивает немецкий журналист.

Аналогичным образом происходит и в экономике Германии. 90% предприятий важнейшего фондового индекса DAX принадлежат североамериканским инвесторам. И именно, это, по мнению немецкого журналиста, хотели сделать с Россией. Однако Владимир Путин остановил этот процесс.

«В 90-е годы Россия была достаточно сильно разворована олигархами из эры Ельцина, которая была эрой коррумпированности и полной зависимости от Запада. Это привело к значительному обнищанию государства параллельно к Украине. Однако Украине не повезло, что она не получила своего Путина, а у России свой Путин появился, и он остановил эту распродажу страны. Ту распродажу, которая, кстати, в Германии уже давно завершилась», - заключает немецкий журналист.

В общем, постепенно зерно объективности все же прорастает в европейском обществе. Очевидно, что местные граждане начинают уставать от повальной зависимости от Запада, которая приводит ЕС и его отдельные государства к серьезным социально-экономическим бедствиям. Поэтому самое время ставить политику США под сомнение, поскольку она не является единственно верной альтернативой для всего мира. И в этом пример России для Запада является очень показательным.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Власти намерены обеспечить безопасность мероприятия при помощи усиления полиции.

А.Г.

Некоторые улицы в столице Франции полностью перекрыты полицией.

Валерия Соколова

Трамп давно пытался избавить Америку от программы Obamacare, которая вызывала множество нареканий. Но и ее отсутствие американцев отнюдь не обрадовало.

А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».