ВСУшники угодили в плен, случайно наткнувшись на ополченцев под Дебальцево

Ни дня на Украине не проходит, чтобы ВСУ не вляпались в какую-нибудь сомнительную историю

ВСУшники угодили в плен, случайно наткнувшись на ополченцев под Дебальцево

Ни дня на Украине не проходит, чтобы ВСУ не вляпались в какую-нибудь сомнительную историю. То по своим стреляют, то в бане сгорят (или сожгут их самих, а может и самостоятельно воспламенятся), то по велению зелёного змия передерутся.

Однако, как оказалось, не чужд украинским воякам и топографический кретинизм. Как сообщает штаб так называемой «АТО», двое украинских солдат случайно(!) заехали на территорию, подконтрольную Луганской Народной Республике, на автомобиле и попали в плен.

ВСУшники угодили в плен, случайно наткнувшись на ополченцев под Дебальцево
vk.com

«Около 16.00 26 декабря 2016 года в районе КПВВ "Золотое" два военнослужащих одной из воинских частей, которая выполняет задачи на Луганщине, возвращаясь на автотранспорте из лечебного учреждения, сбились с маршрута и заехали на территорию, которая контролируется боевиками» - сообщает пресс-центр штаба «АТО».

Донельзя странное происшествие, которое вызывает море вопросов. Неужели, военнослужащие Народной Милиции ЛНР могли бы пропустить на свою территорию вояк ВСУ, да ещё и на машине? Как вышло, что солдаты из части, которая «выполняет задачи», не знали, где и чья территория? Они что не местные, а может и вовсе иностранные наёмники?

Все эти вопросы пока останутся без ответа. Однако не исключены и иные версии. Вполне возможно, что АТОшники намеренно сдались военнослужащим ЛНР, а может и перешли на их сторону.

ВСУшники угодили в плен, случайно наткнувшись на ополченцев под Дебальцево
vk.com

В любом случае, каковы бы ни были причины данного происшествия, факт остаётся фактом – «сильнейшая армия Европы» на деле – команда, мягко говоря, некомпетентных вояк. Впрочем, с ВСУ, и в особенности с боевиками так называемых «добробатов», очень часто происходят странные случаи, причём как на фронте и фронтовой зоне, так и на гражданке.

Состояние ВСУ, армии, собранной на то, что осталось от распила бюджета да деньги, непонятно откуда взявшиеся у «волонтёров», говорит о том, что реши ополченцы перейти в атаку – единственное, что их остановит, это их собственная численность.

ВСУшники угодили в плен, случайно наткнувшись на ополченцев под Дебальцево
vk.com

Дело в том, что после отступления ВСУ на территории даже левобережной Украины останется немало свидомитов, которые считают, что «сепары» зло воплоти. А ведь все это территории с проукраинскими группами, которые займутся деятельностью ДРГ. Подобную деятельность нужно будет купировать, а для этого нужны люди. Впрочем, немалая доля там и тех, кто наоборот ждёт атаки Вооружённых Сил Новороссии, чтоб влиться в их ряды, просто не все в момент начала боевых действий могли или успели уехать и примкнуть к мятежным областям, желающим жить не по киевским националистическим лекалам.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Президент РФ Владимир Путин удостоил Василия Ланового звания Героя Труда.

А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.