читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

LADA Нива вызвала восторг у немцев: «Этот внедорожник – настоящая мечта!»

LADA Нива вызвала восторг у немцев: «Этот внедорожник – настоящая мечта!»
19:21 27 Декабря, 2016
18816
0
Загрузка...

Словосочетание «немец на “Ладе”» может ввести в ступор, если бы это не было правдой. В стране, известной своими «Мерседесами» и «БМВ», достаточно немцев, выбирающих для себя российские автомобили.

В России таких немцев сочли бы чудакам, но они не только не стесняются своего выбора, но и гордятся им. Самое интересное, что в основе их решения — не банальное желание сэкономить.

Lada для всех и ни для кого!


Посетивших Германию граждан СНГ удивляют «Лады» на немецких дорогах, хотя российский автомобиль давно продается в Германии небольшими, но стабильными тиражами. Статистика Федерального автомобильного управления Германии (КВА) говорит о том, что Lada Granta и Lada 4x4 (Niva и Taiga) обгоняют по продажам такие модели, как Infiniti QX30, Subaru Impreza, Lexus IS, Cadillac Escalade и даже Bentley Bentayga.

Многие полагают, что основными покупателями наших машин являются мигрировавшие в Германию граждане бывшего Советского Союза, но это не так. Покупают их немцы по самым разным мотивам. Бизнесмен Рёпер Геше из Гамбурга говорит следующее:

«Как-то раз мне нужно было перевезти свою лошадь. Была зима, и выпало много снега, поэтому мне нужен был автомобиль, который бы справился с таким препятствием. Все мои знакомые владельцы внедорожников отказались мне помочь. Так я купил автомобиль своей мечты — Lada Niva».

LADA
www.instagram.com

Учащийся гимназии Мартин Зандик рассказывает свою историю:

«Однажды я побывал на отдыхе в России, и там мы ездили на рыбалку на «Ниве». С тех пор я понял, что тоже хочу такую машину. Эта машина обалденно выглядит, при этом простая и невероятно проходимая. Ездить на Lada – это настоящие эмоции. Никакая Dacia не может подарить чего-то подобного».

Столяр Нико Цигенбайн признался, что знаком с «Ладой» с детства, а журналист Йенс Майнерс отметил ездовые характеристики АвтоВАЗа:

«Возможно, по внешнему виду не скажешь, но ездить на Lada 4x4 довольно комфортно благодаря большим ходам подвески. Хотя усилитель работает неидеально, руль довольно легкий. А еще радует потрясающая обзорность с водительского места. Это, в сочетании с небольшим радиусом разворота, превращает "Ниву" в отличный автомобиль для города. Но настоящий конёк этого автомобиля – бездорожье, где Lada 4x4 может проехать буквально везде благодаря большому дорожному просвету, стандартному полному приводу и наличию понижающей передачи и блокировки дифференциала».

Причем, единственной реальной альтернативой «Ладе» он считает Mercedes-Benz G-класса. Правда, «Лада» намного дешевле.

LADA
www.b-a.d-cd.net

 

Деньги любят счет


Цены на «Ладу» в Германии начинаются с 7010 евро. Базовая комплектация Lada Kalina обойдется в 7210 евро, Lada 4x4  — 10490 евро. Мало того, эксплуатация отечественной машины обходится очень дешево. Владельцы говорят о том, что в год обслуживание машины обходится в пределах 150-400 евро.  

Владелец «Нивы» Янош Фюлеки отмечает:

«Конечно, на эти деньги можно купить подержанную машину. Но ведь она не будет такой же проходимой как «Нива». К тому же Lada обходится дешевле, ведь её можно легко починить самостоятельно!».

Мартин Зандик также уточняет:

«В Германии есть машины, которые стоят дешевле. А «Ладу» покупают те, кому интересна езда по бездорожью, или простые автомобили. Кроме того, например, Lada 4x4 пользуется популярностью у лесников».

Бизнесмен Рёпер Геше подтверждает эти слова:

«У кого больше денег, может купить себе несколько «Лад». Я бы лично так и сделал. Как минимум, купил бы еще один автомобиль, чтобы не жалеть его на бездорожье».

LADA
www.pikabu.ru

 

Для асов


Еще одна причина такой любви немцев к продукции АвтоВАЗа — пуризм, т.е. ценность «чистого», не напичканного электроникой автомобиля. Редактор издания Spiegel Юрген Пандер пишет:

«В Lada Kalina ничего не пищит, не моргает и не нервирует. На этом автомобиле едешь так, как это было в 90-х. И это очень здорово».

Журналист Йенс Майнерс говорит:

«У меня всего шесть автомобилей, но на «Ладе», которую я купил в прошлом году, я езжу больше всего. Этот автомобиль довезет куда угодно, но не будет требователен к тебе. Он дает чувство самодостаточности и свободы. И, поверьте, это гораздо важнее, чем прогресс и стремление к идеалу».

LADA
www.goodfon.ru

 

Lada захватит Германию?


До захвата немецкого рынка, конечно, далеко. Так, за октябрь 2016 года в Германии приобрели 58 «Грант» и 87 «Нив». Но, как показывает практика, отечественные машины берут не из-за оснащения, удобства или цены, а из-за любви, которой логика не указ. Доказательство этому — автоклубы. Например, Lada Deutschland или Lada Niva IG постоянно устраивают встречи и гонки.

Вот и получается, что отечественные автомобили берут люди с особым характером и мировоззрением, слабо вписывающимися в западные тренды, которые от этого не становятся хуже или проще. Глядя на таких немцев, россиянам есть чему поучиться и осознать всю прелесть российского автопрома.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ