читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русские идут: 900 новеньких автобусов ЛиАЗ отправятся покорять дороги Ирана

Русские идут: 900 новеньких автобусов ЛиАЗ отправятся покорять дороги Ирана
18:26 27 Декабря, 2016
5216
0
Загрузка...

Крупнейшая в России автомобилестроительная компания ГАЗ работает отнюдь не только с внутренним рынком. Так, ГАЗ собирается поставить 900 автобусов ЛиАЗ в Иран для обновления парков общественного транспорта.

Первоначально эти автобусы будут распределены в четырёх иранских городах – Тебриз, Карадж, Кум и Урмия. Однако девять сотен автобусов – не единственные перспективы для сделки: «группа ГАЗ» не исключает и возможность работ по постпродажному обслуживанию.

«Мы заинтересованы в организации на всей территории Ирана полноценной дистрибуции и качественного послепродажного обслуживания всей нашей продукции: легких коммерческих автомобилей, городских и междугородных автобусов, тяжелых грузовиков. Также мы готовы поставлять двигатели ЯМЗ  на предприятия Ирана по сборке грузовиков, автобусов, сельхозтехники, электрогенераторов и малых судов», - рассказал президент «Группы ГАЗ», Вадим Сорокин.

Согласно этому сообщению следует, что российские производители всерьёз решили закрепиться на Ближнем Востоке. Корпорация «Русские машины», куда, кстати, входит «Группа ГАЗ», вполне успешно сотрудничает с иранской стороной по самым разным направлениям.

Русские идут: 900 новеньких автобусов ЛиАЗ отправятся покорять дороги Ирана
sdelanounas.ru/

Таким образом, выходит, что отечественные производители, придя на Ближний Восток, не собираются ограничивать себя. Участие во всех возможных тендерах при высоком качестве продукции позволяет российским заводам поставлять Ирану вагоны и железнодорожную технику, строительно-дорожную спецтехнику, а теперь и автобусы.

Озвученные планы на расширение, при учёте возможностей российской стороны, позволяют говорить о том, что по иранским дорогам будут в скором времени ездить наши грузовики, автобусы, легковые автомобили и трактора.

Более того, этот контракт важен и для иранской стороны. Крупная автомобилестроительная компания Iran Khodro выпускает легковые авто собственной марки Samand и лицензионные Peugeot. По лицензии Mercedes-Benz выпускаются грузовики и автобусы, но в меньшем количестве, нежели легковые авто. Однако собственное производство двигателей развито несколько хуже – и в этом поможет ЯМЗ.

Русские идут: 900 новеньких автобусов ЛиАЗ отправятся покорять дороги Ирана
sdelanounas.ru/

Именно ЯМЗ, согласно замыслам Вадима Сорокина, сможет помочь иранским производителям справиться с разработкой собственных грузовых авто, и, что более важно – электрогенераторов и малых судов. Более того, это поможет и в политической сфере – внимание и доверие к стране достигается путём исполнения гражданских заказов, и российско-иранские отношения выйдут на новый уровень.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ