Новогодний сюрприз для Порошенко: «мясник» Трамп сделает из Украины «оливье»

Вот уже как несколько лет десятки и сотни аналитиков, политологов и экспертов всех мастей пророчат Украине окончательный развал.

Новогодний сюрприз для Порошенко: «мясник» Трамп сделает из Украины «оливье»

Вот уже как несколько лет десятки и сотни аналитиков, политологов и экспертов всех мастей пророчат Украине окончательный развал, а либеральная камарилья в ответ только ухмыляется: дескать, не дождетесь. Правда в том, что Украина как государство давно уже развалилась, хоть имитация бурной государственной деятельности и осталась, и то — исключительно за счет внешних вливаний от США, МВФ, Японии.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США как раз и ставит окончательную точку даже на имитации украинской государственности, впрочем, как и на вышедшей из-под контроля прошлой американской администрации организации ИГИЛ1.  

Новогодний сюрприз для Порошенко: «мясник» Трамп сделает из Украины «оливье»
www.vesti-ukr.com

Если посмотреть, то даже 2016 год, который прошел еще при президентстве Барака Обамы, уже выдался для Украины так себе: Незалежная надоела всем — и европейцам, и бюрократам, и американцам, и россиянам. Европе кроме Украины есть чем заняться: одни мигранты и беженцы чего стоят! Тогда как украинские деятели, видимо, совсем ослепли или озверели и буквально тянут все соки из своих европейских «партнеров». Очевидно, что как только новая американская администрация во главе с Дональдом Трампом даст понять Европе, что Украина — дело десятое, то Европа уже вполне официально начнет давать заднюю по всем фронтам.

Сам Дональд Трамп рассматривает украинский проект как неудачное капиталовложение близорукого Барака Обамы. Стоит учитывать, что Трамп — опытный бизнесмен, поэтому попытается продать украинский проект России хоть за какие-то деньги. И по логике событий становится ясно, что Украина станет разменной монетой в игре США против Китая, а именно — Трамп может предложить Незалежную целиком и полностью в обмен на дружбу России против Китая. Российский президент тоже не лыком шит, поэтому брать и так никому не нужную Украину в обмен на дружбу с Китаем не будет наверняка. И тогда Трампу придется ой как поломать голову, чтобы хоть кому-то, хоть куда-то «слить» этот мертворожденный политический проект.

Трамп
www.lenta.ru

Главная проблема Украины — бесполезный народ, особенно в новых экономических реалиях. Почти бесплатная рабочая сила Трампу не нужна только потому, что он собрался переносить все производственные мощности США на родину, домой, чтобы дать рабочие места своим гражданам, а не разного рода украинцам. Тем более, что в Африке и Азии работают все равно еще за меньшие деньги, чем готовы украинцы.

К 2019 году транзитная функция Украины, поставлявшая доселе газ из Западной Азии в Западную Европу, также потеряет свое значение. Вот и останется для нее одна роль — территория свалки для переработанного атомного топлива и вредных производств его же для АЭС. Так что рассчитывать на обещанный Обамой перед своим уходом миллиард долларов Украина вряд ли увидит. Так же как и новые кредиты МВФ, которые население страны не в силах отдавать.  

20 января 2017 года пройдет вступление в должность нового президента США, и можно будет наблюдать начало исхода украинской политической элиты с «олимпа!», которая побежит кто куда. В этой ситуации центральная власть потеряет всякое управление и останется единственный путь спасения для каждого региона — федерализация. Но силы каждого региона не такие уж и большие, поэтому федерализация пойдет по пути интеграции с более сильными соседними государствами.

Новогодний сюрприз для Порошенко: «мясник» Трамп сделает из Украины «оливье»
www.bm.img.com.ua

И если ДНР и ЛНР уже почти Россия, то Ужгород — почти Венгрия, а Львов — почти что Польша. И велики шансы на то, что в составе России окажутся все исторические территории Российской империи — от северного Причерноморья до Днепропетровска.

Процесс этот, естественно, не случится в один день или год, а займет десяток лет, за который сменится не один формальный президент Украины, вроде Порошенко, но суть останется сутью: Украина как формальное государственное образование доживает свои последние месяцы.   

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Издание Der Spiegel опубликовало материал, посвященный махинациям Украины с денежными траншами от ЕС.

Игорь Николаев

Политолог Владимир Джаралла рассказал о минусах пенсионной реформы, проведенной на Украине.

Максим Донецкий

Два корабля ВМС Украины, которые прошли вдоль побережья полуострова, проплыли под Крымским мостом.

Максим Донецкий

Американские санкции не повлияют на строительство газопровода «Северный поток-2», Россия может самостоятельно завершить проект.