читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Детей и матерей чужих не бывает»: активист Майдана заступился за Донбасс

«Детей и матерей чужих не бывает»: активист Майдана заступился за Донбасс
21:20 27 Декабря, 2016
1532
0
Загрузка...

Чуть больше месяца назад Евромайдан на Украине «отметил» свою двухлетнюю годовщину. Так называемая «Революция достоинства», направленная на скорейшую интеграцию Незалежной в состав ЕС, обернулась для государства крупнейшим провалом. Вместо беззаботного европейского будущего украинцы получили мрачное настоящее в виде страшного падения экономики и уровня жизни, растущего недоверия к власти и отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Не говоря уже о безвизе, который так и остался несбыточной мечтой для жителей соседней страны.

Картинки по запросу майдан
Lenta.ru

Неутешительные итоги майдана стали серьезным ударом для большинства украинцев. Особенно болезненно их восприняли главные активисты революции – все те, кто поддерживал жизнь в акции протеста на центральной площади Киева. Так, один из видных радикалов майдана Павел «Афганец» Ковальчук, разразился с критикой в адрес украинской власти и граждан, проявляющих индифферентность к политической жизни страны. Свое недовольство он высказал в эфире Громадського ТВ.

«Власть умеет слышать только себя. Они же глухо-немо-слепые. Им буквально все равно на то, что говорит народ. Вы же посмотрите, ни разу президент, ни разу не вышел никто, никто не вышел! Ведь есть целая категория людей, у которых есть своя точка зрения. Почему никто из власти не пришел на Майдан? Все через телевизор. Или мы уже действительно боимся друг другу смотреть в глаза?», - предположил активист.

Картинки по запросу Павел Ковальчук

По мнению Ковальчука, отсутствие позитивных изменений в государстве  вызвано безразличием большинства украинцев к политике. Молчаливое согласие граждан приводит к тому, что коррумпированная власть продолжает наживаться на стране, не выполняя своих обещаний.

«Я думаю одно: чтобы люди поняли: если вы будете и дальше просто сидеть и наблюдать за площадями и не подниметесь все и не выскажите свое мнение нашей власти, то сидите дальше и стоните на кухне, друг другу жалуясь, как плохо мы живем!», - сетует Ковальчук на отсутствие гражданской позиции у украинцев.

При этом активист призывает решать вопросы исключительно в правовом русле, вспоминая последствия затянувшегося конфликта на Донбассе. Позиция Ковальчука по отношению к войне звучит следующим образом:

«Я никогда не позволю никакой власти, в каких бы погонах и должностях она не была, бить наших детей и матерей. Потому что по нашим соображениям детей и матерей чужих не бывает», - рассказал активист.

Из этих слов становится ясно, что Ковальчук не поддерживает позицию киевских властей в отношении Донбасса, намекая на скорейшее прекращение братоубийственной войны. Получается, спустя два года ярый противник России и радикал, представляющий «низы» украинского общества на майдане в 2014 году, наконец, одумался. По всей видимости, он, как и большинство жителей соседнего государства, устал от социальных потрясений и неудач, произошедших из-за непрофессионализма и банальной незаинтересованности в переменах коррумпированных политиков Киева. Правда, решение активист находит только одно – вновь выходить на площадь независимости, что, безусловно, чревато новыми  серьезными кризисами.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ