читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Механизм самоуничтожения запущен: ВСУшники сцепились между собой

Механизм самоуничтожения запущен: ВСУшники сцепились между собой
21:08 27 Декабря, 2016
6266
0
Загрузка...

У военнослужащих ВСУ дела идут плохо не только в плане снабжения или ведения войны. «Боевым побратимам», как сами себя окрестили солдаты украинской армии и так называемых «добробатов», пришлось столкнуться с существенной проблемой. И проблема эта пришла изнутри.

Ранее «побратимы» по грабежам и убийствам конфликтовали разве что из-за возможностей растаскивать металлолом, а также точек продажи спиртного. Теперь же, когда фронт относительно стабилизировался, оставшиеся статично в расположениях бойцы ВСУ, прибегают к типичным для себя развлечениям, а именно пьянству.

Механизм самоуничтожения запущен: ВСУшники сцепились между собой
vk.com

Казалось бы, ничего нового? Но нет, в процессе пьянства начинаются «беседы по душам», а следом за ними и мордобой, причиной которому является «деление». По крайней мере, так охарактеризовал это боец ВСУ Глеб «Лентяй» Бабич.

«Сейчас начинается деление. Раньше оно происходило между волонтерами. Сейчас начинается и между воевавшими. После того, как ушла последняя волна мобилизованных, и в АТО остались лишь контрактники, начинаются разговоры вроде «а где вы все были, когда я воевал в первой (второй, третьей и так далее) волне мобилизации?». Это говорят даже представители шестой волны».

В какой-то мере понять ВСУшников можно – «где вы были, пока мы кровь проливали, и т.д». Но в боевой ли обстановке, буквально в окопах выяснять кто прав, а кто виноват.

Механизм самоуничтожения запущен: ВСУшники сцепились между собой
vk.com

«В принципе, у нас претензии каждый может друг другу предъявить. И, если разобраться, эти претензии будут обоснованными. И мы в последнее время только этим и занимаемся: ищем, как бы покрасивше и поправильнее предъявить друг другу, подчеркнув этим свою исключительность, правильность, незаменимость, важность того, что сделал — и так далее, и так далее, и так далее... Ну и почесать свое ЧСВ хочется многим, это понятно. И начинается: кто где круче, кто где круче навоевал или наволонтерил — и так далее... Потому что расслабление идет».

И такой разлад в армии присутствует даже среди частей «боевых побратимов», в которых уже произошло в буквальном смысле боевое слаживание. Ссоры и споры, да на передовой, и при наличии под рукой боевого оружия – ещё никого до добра не доводили, как не несут ничего хорошего для ВСУ.

Механизм самоуничтожения запущен: ВСУшники сцепились между собой
vk.com

А разобраться в том, почему в украинской армии всё больше конфликтов, журналу «Слово и дело» помог разобраться Александр Григорьевич Конфисахор, политолог, доцент кафедры политической психологии.

Появляется всё больше и больше вестей о том, что среди войск, подконтрольных ЧОМУ? растёт градус напряжения между регулярной армией и добробатами, с чём это может быть связано?

Это совершенно нормальная вещь, когда нет организации или управления, когда есть гражданская война или анархия, нет никого кто свой, кто чужой, и вюют все, у кого есть оружие. И разобраться, и как-то подчинить себе эту анархическую структуру добровольческих организаций невозможно, это нормально. Только раньше про это молчали, а сейчас об этом стали говорить.

Внутри самих ВСУ также разлад, связанный со сроками пребывания, в зоне так называемой «АТО». Является ли это своеобразной дедовщиной?

Дедовщина это наследие советской армии, а те, кто сейчас воюют рождены в СССР, и многие там отслужили, поэтому отношение старослужащих к молодым так и осталось в крови. Молодых надо учить, гонять и заставлять, потому что когда они станут сами старослужащими, они молодых будут учить. Этот менталитет Советской Армии, с дедовщиной, которая там была, просто переносится на нынешние реалии, не более того.

А с учётом того, что всё это происходит, по сути, на передовой, может ли это привести к по-настоящему большим жертвам в рядах самих ВСУ?

Конечно, сможет. Если кто-то кого-то обидел, и у обиженного есть в руках автомат, во время боя непонятно, кто куда и откуда стреляет, естественно будут мстить обидчикам.

Таким образом, мы обнаружили и ещё одну причину, ради которой Киев толкает ВСУ и «добробаты» в атаку. Когда враг близко, но не активен, это забывается, и вылезают наружу все внутренние конфликты. Следовательно, помимо политических причин Киев отправляет армию на убой, чтоб избежать разрушения армии и воцарения анархии.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ