читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Экономичный, комфортный, российский: экспериментальный электробус «Лужок»

Экономичный, комфортный, российский: экспериментальный электробус «Лужок»
11:29 28 Декабря, 2016
1944
0
Загрузка...

В последние годы идея массового внедрения электромобилей становится все более популярной. Многие страны и отдельные автоконцерны вкладывают немалые средства в развитие данной сферы и занимаются строительством подобных машин. Однако мало кто знает, что в России первые транспортные средства, работающие за счет электроэнергии, появились еще в 90-е годы.

Это были небольшие автобусы с панорамными окнами. Предполагалось, что в них будут ездить туристы по большим паркам или во время осмотра достопримечательностей. Такой автобус вмещал 25 человек, был комфортным и экономичным.

Лужок
popmeh.ru

Экспериментальный автобус получил название «Лужок». Он был представлен широкой публике в 1998 году. Несколько машин уже тогда начали работу на ВДНХ, где прокатиться в них мог любой желающий всего за 5 рублей.

Электроавтобус выпускали с двумя вариантами двигателя: коллекторным постоянного тока мощностью 45 л. с. или асинхронным мощностью 60 л. с. Максимальная скорость, которой достигала машина, составляла 35 км/час, однако для прогулочного автобуса этого было вполне достаточно.

Аккумуляторные батареи были расположены на задней стенке автобуса. Предполагалось, что в течение дня между экскурсиями электробус будет периодически подзаряжаться. Для этого ему было достаточно подъехать к специальной станции зарядки и постоять на ней около 15 минут. Это позволяло машине накопить энергии примерно на 8-10 километров пути, то есть еще на одну экскурсионную поездку.

Особенно стоит отметить, что электроавтобус «Лужок» был полностью российского производства. Его разработкой занимался Государственный научный центр «НАМИ» под руководством главного специалиста Льва Гаронина. Батареи для автобуса также были выпущены российской компанией «Эсма».

Лужок
popmeh.ru

Серийное производство электроавтобусов «Лужок» началось в 2000 году. Тогда по заказу ООО «Комтранс» было построено около 20 машин. К сожалению, в то время развитие технологий еще не достигло необходимого уровня, чтобы производство подобных транспортных средств могло окупить себя и принести прибыль. В результате, через некоторое время электроавтобусы «Лужок» были сняты с производства.

Тем не менее, идея производства электротранспорта не канула в лету: в наши дни современные материалы и технологии позволяют делать такие автомобили или автобусы эффективными и востребованными. Вполне ожидаемо, что сейчас именно «НАМИ» — одно из крупнейших предприятий в России, которое занимается разработкой электротранспорта и беспилотных автомобилей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ