Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области

Итальянская компания Poligof собирается вложить 5 млн евро в строительство завода в Тульской области

Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области

Несмотря на санкции со стороны ЕС в отношении России, европейские компании все равно ищут способы сотрудничать с РФ и открывают на территории нашей страны свой бизнес. На днях, например, итальянская компания Poligof, которая специализируется на выпуске пленочных покрытий и продукции в области гигиены, заявила, что собирается вложить 5 млн евро в строительство нового завода в Богородицком районе Тульской области.

Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области
rusplt.ru/

Компания Poligof была создана в 1979 году и сейчас сотрудничает с крупнейшими мировыми  брендами, такими как Procter&Gamble, Kimberly Clark, Ontex и другими. Теперь фирма открывает свой филиал в России, чтобы работать с местными предприятиями.

Впервые речь о проекте зашла еще летом нынешнего года. Тогда директора итальянской фирмы Poligof специально приехали в Тулу, чтобы обсудить с представителями местной власти перспективы развития проекта.

В правительстве региона с энтузиазмом отнеслись к новому проекту и отметили, что открытие нового производства должно положительно повлиять на развитие экономической сферы в Туле.

«Мы рады приветствовать представителей итальянского бизнеса на тульской земле. Появление нового предприятия по производству гигиенической продукции даст мощный толчок дальнейшему развитию данной отрасли в регионе и позволит создать производственные цепочки с местными производителями», – сказал заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин.

Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области
region.center

Руководство итальянской компании планирует запустить производство в Тульской области уже в начале 2017 года. В настоящее время как раз идет активный набор персонала на предприятие. Только на первом этапе запуск производства позволит создать минимум 50 рабочих мест. При этом в дальнейшем итальянская  Poligof планирует расширяться в России, так что и рабочих мест станет больше.

«Запуск производства планируется в начале 2017 года. Первый этап проекта предполагает создание более 50 новых рабочих мест при инвестициях 5 млн евро. Мы уверены в успехе нашего предприятия и в перспективе готовы расширять производственные мощности», – заявил директор компании Poligof Серджо Фолли.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.