Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области

Итальянская компания Poligof собирается вложить 5 млн евро в строительство завода в Тульской области

Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области

Несмотря на санкции со стороны ЕС в отношении России, европейские компании все равно ищут способы сотрудничать с РФ и открывают на территории нашей страны свой бизнес. На днях, например, итальянская компания Poligof, которая специализируется на выпуске пленочных покрытий и продукции в области гигиены, заявила, что собирается вложить 5 млн евро в строительство нового завода в Богородицком районе Тульской области.

Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области
rusplt.ru/

Компания Poligof была создана в 1979 году и сейчас сотрудничает с крупнейшими мировыми  брендами, такими как Procter&Gamble, Kimberly Clark, Ontex и другими. Теперь фирма открывает свой филиал в России, чтобы работать с местными предприятиями.

Впервые речь о проекте зашла еще летом нынешнего года. Тогда директора итальянской фирмы Poligof специально приехали в Тулу, чтобы обсудить с представителями местной власти перспективы развития проекта.

В правительстве региона с энтузиазмом отнеслись к новому проекту и отметили, что открытие нового производства должно положительно повлиять на развитие экономической сферы в Туле.

«Мы рады приветствовать представителей итальянского бизнеса на тульской земле. Появление нового предприятия по производству гигиенической продукции даст мощный толчок дальнейшему развитию данной отрасли в регионе и позволит создать производственные цепочки с местными производителями», – сказал заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин.

Иностранцы в России: Италия открывает завод в Тульской области
region.center

Руководство итальянской компании планирует запустить производство в Тульской области уже в начале 2017 года. В настоящее время как раз идет активный набор персонала на предприятие. Только на первом этапе запуск производства позволит создать минимум 50 рабочих мест. При этом в дальнейшем итальянская  Poligof планирует расширяться в России, так что и рабочих мест станет больше.

«Запуск производства планируется в начале 2017 года. Первый этап проекта предполагает создание более 50 новых рабочих мест при инвестициях 5 млн евро. Мы уверены в успехе нашего предприятия и в перспективе готовы расширять производственные мощности», – заявил директор компании Poligof Серджо Фолли.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Советская военная форма вместе с нацистской попали под запрет в Латвии.

А.Г.

Президент России Владимир Путин обратился к зарубежным инвесторам с предложением вкладываться в нацпроекты Российской Федерации.

Валерия Соколова

Фейки западных СМИ о мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэле могли служить информационным прикрытием для подготовки вторжения ВС США.Политолог Владимир Брутер пояснил, что такой вариант развития событий исключать не следует.

Лия Баранова

Компания Apple объявила выпуск второй версии беспроводных наушников AirPods.