Разгадана одна из самых удивительных загадок космоса

Немецкий ученый обнаружил новые причины прекращения зарождения звезд в галактиках

Разгадана одна из самых удивительных загадок космоса

Астроном Алексей Финогенов из Института космической физики в Германии обнаружил новые причины прекращения зарождения звезд в галактиках. Относительно недавно было открыто большое скопление галактик, под названием CLJ1001+020.

Разгадана одна из самых удивительных загадок космоса
hi-news.ru

Предположительно они были образованы на раннем этапе формирования Вселенной. От многих других их отличает высокая активность формирования новых звезд, чего не просматривается в более старых галактиках. Их скорость роста составляет около 4 тысяч Солнц в год.

Изначально предполагалось, что образование находится очень близко к нам, но после долгих исследований и наблюдений, определили расстояние в 11 млрд световых лет. Ошибка в расчетах расстояния была спровоцирована мощностью излучения скопления новых звезд.

Разгадана одна из самых удивительных загадок космоса
wselennayacm.narod.ru

Оказалось, что галактики сами исчерпывают запасы газа, необходимые для зарождения новых звезд, что исключает их появление. Такой феномен близок к определению «галактическое обжорство». Этот процесс останавливает рост самой галактики.


Стоит отметить, что ранее было принято считать виновными в отсутствии зарождения новых звезд черные дыры, которые также истребляют необходимый газ, но находятся на более дальних расстояниях влияния.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Президент РФ Владимир Путин удостоил Василия Ланового звания Героя Труда.

А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.